Вернулся на ли.ру потому, что стало тошнить от FB. Однако и здесь своя "тошниловка" в виде назойливой рекламы, чего раньше не было. Посоветуйте, что нужно сделать в настройках, чтобы отключить в профиле всю эту гадость?
Заранее спасибо.
Очень многие люди во время усталости тянутся за чаем, кофе или шоколадом. Посыл правильный – эти продукты помогают поднять артериальное давление, взбодриться, и получить дополнительную порцию магния и эндорфинов. Проблема в том, что это кратковременная подзарядка, которая не поможет по-настоящему отдохнуть. Существуют более действенные способы быстро восстановить силы. И вот один из них...
и не знаю ради чего ради все...но все есть БОГ
Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения Альбера Камю. В юношестве его романы произвели на меня глубокое впечатление. В связи с чем, какое-то время я считал себя приверженцем экзистенциализма. Камю был человеком великой души и великого ума, великим художником. Он умер мгновенно в автокатастрофе. Ему было всего 46 лет.
Камю следует читать. Говорить о нем не имеет никакого смысла. Чтение Камю означает разговор с ним.
Их бин или не бин
Вот зис?
warum майн капф warum?
и если бы не Liebe f...
Совершенно официально заявляю: никаких официальных заявлений я категорически делать не намерен.
Люди объединились в Государство, чтобы приносить в Жертву часть самих себя... Они согласились на эту Жертву... Люди и раньше приносили в Жертву часть самих себя из страха перед Природой. Теперь в этом нет потребности. Государство само пожирает самых строптивых, слабых, не идущих в ногу и некоторых других на свой вкус... Аппетит у Государства всегда хороший. Приятного аппетита. Один. Два. Три. Четыре. Пять.
Об этом рассказывали Кафка, Международная группа Объединенных сумашедших из разных желтых домов, об этом знает, но молчит само Государство.
У Государства большие амбиции. Оно думает, что оно - Бог. Радуга. Сиреневый. Бирюза.
Диндырлык куксуб хамсы бзыха куриво нахачнг цыба пухты крбут дранга хоча... Ахвалдрпы кумба чхнавонц куктрымбып бунга-чанга кукчыбэ. И Йохотрумбыт нахчибы чурхвунылаба куплтеты самба.
Бездарлы гутырлы ээхмы бур дундукэ лезби рржучь кугрыняны ырсцыктсчжтбм.
Скора в Расии запритят расизм и тогда уже так не поговоришь.
Слава России!
Ах-ох-ха-ха-ха! Ага-ага-ага. Умц-умц-умц.
Анна Ахматова — поэт, внимание к судьбе и стихам которого не ослабевает со временем, несмотря на все общественные метаморфозы. И дело здесь не только в том, что она — классик. Ахматовой сверх меры довелось испытать на себе гнет истории.
Вот уж не в пресловутой башне из слоновой кости прожила она жизнь! «Я была тогда с моим народом, там, где мой народ, к несчастью, был...»
Мало сказать, что Ахматова была в немилости у советской власти — ее репрессировали.
Когда внезапно понимаешь, что жизнь проходит мимо, то начинаешь вдруг интересоваться вышиванием бисером, бегом трусцой, заводишь дачу или покупаешь книгу по кулинарии... Но поезд-то не остановить и эти тщетные попытки сделать вид, что ничего не происходит выглядят еще более нелепо от того, что ты понимаешь всю бессмысленность своих действий... Время не обмануть. Можно зайти в книжный магазин, купить книгу по буддизму о бессмысленности страха перед смертью и представить всю будущую и прошлую цепь перевоплощений, а можно вспомнить оптимистичную формулу, что следует жить одним днем и радоваться каждому дню или еще что-нибудь в этом роде... Есть еще способ - окунуться в работу... Способов великое множество. Но самое пожалуй бессмысленное - предаваться унынию при появлении нового седого волоса, новой морщины и т.п. и рассуждать о вышесказанном самым серьезным образом.