впечатления...:)
11-01-2009 11:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Наконец-то праздники закончились, а то они-ба меня добили.:) Неужели я на любимой (как оказалось))) работе.:))) Как из той песни: "Если-бы ты знала, если-б ты знала, как тоскуют руки по штурвалу... есть одна у летчика мечта - высота-высота...":)))
И наконец-то мы сходили с дитем на мюзикл "Красавица и Чудовище".
Потрясающе! Очень понравилось. Пришли все впечатленные и довольные.)))
Неимоверную радость доставила профессиональная и прекрасная работа всего коллектива, что трудится над этим мюзиклом. И декорации, и освещение, и звук, и костюмы, и грим, и вся атмосфера действа - все на высоте.
А прекрасная "картинка" с великолепной музыкой на меня действуют всегда самым магическим образом. Почти с первой сцены меня начали душить слезы счастья-несчастья от пронзительной красоты и романтики на сцене, и от невозможности и недостижимости этого в реальности. Спасибо любимому ребенку, что своими "дурацкими" вопросами о том, мол как-же эта штуковина движется что за механизм внутри, как этот подсвечник горит, что у него там спрятано и тому подобными мыслями, переодически, можно сказать насильно, возвращал меня на грешную землю, отвлекая от "моих" эмоций.:)))
История эта вечная настолько уже проникла в кровь и разъела мозг, что все эти "звезды" в темно-синем небе, все эти колонны с рельефами сказочных созданий, винтовые лестницы, железные рыцарские доспехи и рогатые чудища, чахнущие над увядающими алыми розами - стали уже частью меня самой.
Тобишь настолько родные и понятные до боли, и как будто что-то свое выстраданное вдруг, видишь воплощенным в реальности (пусть и только в спектакле).
От того, наверное и воспринимается оно всеми нервными окончаниями организма, пробирая до самого нутра.
А теперь несерьезно.:)))
Больше всех из персонажей, мне (как и в мультике), хииии, понравился ветренный горячий и очень добрый лоботряс - Люмьер (Андрей Бирин). Такой выразительный образ получился у артиста.:) Прелесть-прелесть.:))) Правда, ну на самой порой грани пошлинки..., но удержался бэз оной, умница.:)))) Ну очень обаятелен и хорош, оживший конделябр получился.))) Мои девичьи восторги.:)))
Вторым глянулся мюзикловый Гастон (Дмитрий Дьяконов). Ну молодец, стопроцентное попадание в образ. Мой ребенок сказал, что Гастон был точно как в мультике.:)))
И пел замечательно. Такой голос мощный. Мне кажется, что у этого артиста большое будущее. Надеюсь, что ему повезет. Должно повезти!
Без сантиментов играл полнейшего подлеца, такого гастонистого-гастонистого до мозга костей. Расхаживал по сцене, демонстрируя регулярно свои (надеюсь) бицепсы на руках, и накладные мышицы на попе и бедрах (ну шобы окончательно, видимо добить мэстное женское мюзикловое население). И фанатки его повеселили, кое-что напомнили из реальности.:)))))
Понравились Коксворд-часы (в мюзикле зовется Динь-Дон) и мадам Комод (его по видимому намечающаяся пассия), что пела практически оперным голосом (ну как-бы пародируя оперных прим-див). Особенно она нас довела до смеха, когда появилась в образе Валькирии (момент, когда деревенские жители ворвались в замок Чудовища, влекомые туда Гастоном), в накладных железных хрудях, рогах и белых косах, и жютким голосом повергла в бегство наглых варваров-мародеров.
В миссис Потс (в мюзикле мадам Чайфилд) в очередной раз, наискромнейше признала почти себя.:)))) Да и неугомонный "Чип" с кучей вопросов, у меня тоже имеется.:)))
И мне понравилось, что в мюзикле люди-вещи были еще больше, чем в мультфильме, заинтересованы в обретении хозяином своей единственной любови потому, что с течением времени они все более и более "костенели", "деревенели" и превращались в вещи. Так у Люмьера с течением спектакля волосы на белом парике - зазолотились, а у Динь-Дона в спине "вырос" ключик для завода, у пуховки-Бабетты кисти рук стали "пухово-перьевыми". Их тревоги за себя и за хозяина, так сказать сделались более наглядны.)))
Белль была ничего себе. В нашем спектакле ее играла Екатерина Гусева.
А вот Чудовище (Игорь Иванов) мне не понравилось совершенно. Грим замечательный, рыки и дергания-рывки видимо задумывались режиссером вполне выразительно и "к месту". И дело не в его росте (из-за больших "вещей" он конечно был мелковат-с слишком), а в.... обижать не хочу, но наверное обижу. Наверное отсутствие харизмы пресловутой, или нехватки энергетики, или недостатка артистизма. Но мне и голос не понравился. Вообщем Чудищщще случилось для меня разочарованием... небольшим (опять-же в следствии размера))))). А все остальное - кррррасссота (как сказала-бы Эллочка-людоедка.:)
А еще после всех радостей от общения с прекрасным, полезла я в инет... и нашла, что оказывается у Диснея есть типа продолжение "Красавицы и Чудовища".
Есть "Красавица и Чудовище 2 Волшебное Рождество". И "Красавица и Чудовище 3" (что-то там об их совместной жизни в замке).
Это я одна такая недотепа и не знала об этом, а люди? Или есть еще незнающие...?))))
Скачать при моей технической туповатости, мне не удалось. Буду совершать набеги на Горбушку.:)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote