• Авторизация


Happy Halloween! 31-10-2012 00:04


Итак, товарищи, всех с наступающим снежным Хэллоуином! В этом году мультфильм "Кошмар перед Рождеством" как никогда актуален - помните те восхитительные кадры, где Джэк Повелитель Тыкв умиляется на заснеженный городок. Вот вам и сказка, воплотившаяся в жизнь... :hween: :sneg2:

К этой занятной дате хочу предложить вам, друзья мои, интернациональную подборку печальных и очень красивых кадров из собственной копилки.

Открывает галерею Севастопольское кладбище...
[показать]

Старый дом в нашем, петербургском Шуваловском парке...
[показать]

Римские мотивы в Пушкине...
[показать]
[показать]

Наше Смоленское кладбище...
[показать]
[показать]

И снова - южнее и западнее. Франция, Пер-Лашез.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

***
И напоследок - отель с привидением, Финляндия, Иматра.
[показать]

В этом стоящем на скалистом берегу доме с четырьмя разными фасадами, напоминающем скорее небольшой замок, обитает настоящее привидение - Дама в Сером. Говорят, это призрак молодой россиянки, которая покончила с собой еще в конце 19 века, когда Финляндия была провинцией Российской Империи.
Супружеская пара приехала в Иматру на медовый месяц и молодая жена влюбилась в простого финского парня. Она изменила своему мужу и, не выдержав позора, покончила с собой. Уезжая в Петербург, ее муж, говорят, оставил ей в компанию черного кота на крыше отеля.
Судя по рассказам постояльцев и служащих отеля, Дама в Сером - очень мирное привидение. Только иногда ходит тихо по коридорам или присаживается на край кровати...
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Мяу! Всем счастливого Хэллоуина!

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
В Дании убивают сотни дельфинов 27-04-2012 19:15
uznayvse.ru/v-mire/v-danii-...31630.html

Они кричат, как дети в агонии... Позор Европы!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Allegro по-петербургски 01-04-2012 21:39


«Рахманинов дворик» - галерея для выставок работ современных фотографов. Это совершенно петербургское, очень приятное и уютное место.
Но в минувшую субботу здесь состоялся небольшой концерт вокального театра Allegro (художественный руководитель – Сергей Шишкин) «Куплеты оперетты и старинные романсы».
Солистка Allegro, Ольга Москвина – лауреат всероссийского и международного конкурса – обладательница очень чистого и очень сильного сопрано. Казалось бы, такой голос предназначен для широких залов, где звук может лететь и переливаться, чувствовать себя свободно как воздух. Но в камерной обстановке галереи, с фотографиями на стенах и нотными листами, расклеенными на потолке, удивительный голос Ольги создал свой мир, светлый и теплый, словно бы в противоположность холодному мартовскому вечеру. Особенно проникновенной и трогательной была колыбельная, исполненная Ольгой во втором отделении a’cappella.
Второе отделение вообще было очень необычным и ярким – взять хотя бы исполнение народной песни «Метелица» в стиле джаз.
После окончания концерта зрители отпустили артистов не сразу, а только после того, как Ольга Москвина исполнила еще одну, последнюю за вечер песню – уже собственного сочинения.

[показать]
[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интернациональные соседи 22-12-2011 21:06


Вот так у меня теперь живут финский лось и парижская химера! =)))
[показать]

Vika-SP, give_rose

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Из журнала "Фома" 29-07-2011 21:15


знаете, а такое Православие мне нравится!



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
С Днем Победы! 09-05-2011 11:48


[показать]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
С Праздником Пасхи! 24-04-2011 10:15


Христос Воскресе!
[показать]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень интересная статья. На одну из злоб дня... 17-04-2011 23:56


Неоправдавшиеся надежды. Преподавание Закона Божьего в царской России
 30.07.2009

От редакции. Мы продолжаем дискуссию о необходимости и возможных последствиях введения основ религиозного нравственного воспитания в школах, начатую статьёй Бориса Кагарлицкого «Тройка по нравственности». При обсуждении столь сложного и неоднозначного вопроса стоит вспомнить об историческом опыте России в соединении религии и школьного образования. Разумеется, ничто и никогда в истории не может быть точно воспроизведено по лекалам почти столетней давности. Тем не менее некоторые закономерности из опыта прошлого могут помочь предсказать, как бы развивались похожие процессы в наше время. По крайней мере, это даёт возможность застраховаться от наиболее ожидаемых и весьма неприятных ошибок.

Сторонники введения в школе нового курса «Духовно-нравственное воспитание» утверждают, что данный предмет будет иметь строго светский, академический характер, однако избежать ассоциаций с дореволюционным Законом Божьим всё равно не удаётся. А потому нам показалось правильным, в рамках дискуссии об ОПК, вспомнить, как до революции обстояло дело с преподаванием православной веры, а главное, как изучение этого предмета в рамках обязательного школьного курса повлияло на религиозное мировоззрение учеников.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" 11-10-2010 21:05


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Развивая Фоменко 28-04-2010 00:06
Слушать этот музыкальный файл

Давно обещанная народу композиция Т.Шаова про историка Фоменко ;))

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Больной человек. 09-04-2010 23:29


Смотрю сейчас программу Невзорова про "мыслящих" лошадей.

Нет, ну у меня цензурных слов не хватает. Попробую, конечно, сказать: он больной, двинувшийся на всю свою маразматичную голову зоофил! Раз так любит лошадей, пусть на них женится! Нет, все-таки скажу прямо - он редкостный мудак и кретин, который уже с жиру бесится.

Фильм снят максимально омерзительно: чтоб люди выглядели маскимально мерзко, погано. А лошадь - это вам не хрен за рубль двадцать.

Что он хочет сказать такими мерзостями??? Погаже, пожестче, покровавее, понадрывнее...

А знаете, как у человека по натуре своей склонного к спору, у меня все это вызывает обратную рекацию. Хочется выпрямится во весь рост, процитировать Оскара Уальда, вонзить шпоры поглубже в ребра коню и мчаться во весь опор по тосканским холмам - к Флоренции, к воплощению Человеческого Гения! 

И еще, наверное, завтра куплю колбасу из конины...

[616x436]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Солнечный кот 23-02-2010 11:28


Настроение сейчас - ностальгическое

Недавно залезла в старый мобильник и увидела там его :) Очаровательное существо в память о лете))...


[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нужна помощь! 09-02-2010 13:13


Не спам, не лохотрон, а на самом деле страшная ситуация:

http://vkontakte.ru/club15249861
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Франкенштейн... (aka "Всадник из льда") 04-02-2010 12:51

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Давно мечтала сотворить клип по этому фильму именно на эту песню.

Кстати, этот фильм - моя любимая экранизация романа. Если что, в роли монстра - Роберт де Ниро. Хотя и Кеннет Брана (Вкитор Франкенштейн и, собственно, режиссер) - просто изумителен.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Тонкая натура 27-01-2010 00:06


Маня сидела у самого окна и смотрела, как толстый мальчик выгуливает свою собаку. Учитель истории вещал что-то в пространство, рассказывал про революцию, про то, как свергали царскую власть.
Мальчик с собакой ушел. Маня чуть-чуть послушала учителя, а потом размечталась. Не последнюю роль в ее мечтах сыграл эпический и ну просто жутко красивый фильм, который она посмотрела на днях.
«Эх, – подумала она. – А вот если б не было этой революции! Как бы сейчас хорошо было! Как бы жили, если бы всякое простонародье страну бы не развалило!..»
Маня даже прикрыла глаза и увидела себя в красивейшем платье – как там у Джейн Остин писалось – в муслиновом! Да. В муслиновом платье, в туфельках с бантиками и в широкой шляпе с пером. И обязательно в жемчужном ожерелье.
И вот такая Маня идет по улице домой. Ну а живет она, разумеется, на Невском – где же еще? Ведь вокруг кипит жизнью Российская Империя! Заходит Маня в подъезд, а там уж и консьерж с лицом их нынешнего директора (это Маня не выдумала – она действительно слышала про директоров, которые уходят в консьержи). И вот встает этот консьерж и говорит: «Добрый день, Маня Игоревна! Что-то вы припозднились сегодня». «Ах, - отвечает ему Маня. – Я сегодня просто-таки измучилась. Со всеми этими дежурствами по классу…» Старый консьерж встревожено качает головой: «Поберегли бы себя, барышня…» И украдкой крестит ее вслед, когда она походкой истинной барышни поднимается по лестнице. Чудный лифт с золочеными кнопочками второй день не работает – недобитые большевики украли трос.
Дверь ей открывает Глашка – дворовая девка. Затем она подает барышне обед и уходит передохнуть на лоджию. А Маня ест и украдкой вздыхает: где-то будет жить бедная Глашенька, когда холода ударят? Лишней комнаты у них в квартире-то и нет.
Затем Маня идет в свою комнату, садится за уроки, как прилежная девица. РефератЪ скачивается мгновенно, Интернет и не думает «тормозить» – он ведь не какой-нибудь, а «ИмпериалЪ». Заходит Маня в любимый чатЪ, а там все как никогда галантны, учтивы и благородны. Ни одного «преведа» нету, и кавалеры не позволяют себе излишних смайликов.
Вечером приходит маман. Маня так и говорит ей: «Бонжур, маман!» Маман в бархатном платье и шляпа у нее с вуалеткой. Она кричит с порога: «Глашка, а ну живо сюда! Сумки у меня забери, а то курица, не ровен час, потечет!»
«Фи, маман! – возмущается Маня. – Что за моветон?»
«Моветон? – отвечает маман. – А квартиру две недели не пылесосить – это не моветон? Эх, Маня Игоревна… Я ведь вам пылесос купила не какой-нибудь, а «Империал»!»
«Ах, маман! Но Глаша-то тогда на что?»
«А вы на Глашу не клепайте, Маня Игоревна! На Глаше вся кухня, окромя ватерклозета и ванной».
«Ах, Маман, вы же благородная дама! Что же вслух про ватерклозет говорите?»

Тут раздался оглушительный звон – это обычный, плебейский звонок ознаменовал начало перемены. Маня проснулась и стала, вздыхая, собирать тетрадки и ручки в портфель.
«Эх, – думала она. – Вот не случись Революции, была бы я сейчас не просто Маня…»


17.12.09
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Наболело... 12-01-2010 23:40


Смотрю на рецензии на кинопоске и становится просто противно. Что у нас за народ?.. Почему мы расстилаемся перед Западом, считаем все иностранное образцом, а свое поливаем помоями только за то, что это свое?
У "Черной молнии" сюжет содран с других фильмов и вообще неоригинален.
А "Аватар" - оригинален! Он, блин, так оригинален, шо песец.
У меня ощущение бреда! Неужели у нас народ настолько тупой, что воспринял цветастый, сопливый аттракцион, как великое кино. Он же пустышка! Стыдно КАмерону после "Титаника" такую галиматью штамповать((((
А в "Черной молнии" народ, наверное, местами узнавал себя. Трудно прийти на помощь незнакомому человеку, трудно переступить через себя - ведь "03 - звонок бесплатный!"

А знаете, интересно было бы провести эксперимент:
1) сделать трейлеры с музыкой, но без озвучки - с супер-крутыми спецэффектами, эпичными сценами, сексапильными героями. Но - с неизвестными актерами!
2) Показать эти трейлеры двум идентичными фокус-группам. Одной сказать - что фильм наш, другой - что голливудский.
Я на 99.9% уверенна, что те, кто думает, что фильм наш - обложит его по полной, а те, кто считает, что он голливудский - будут кричать "Вау! Хочу в кино!"

Зла не хватает! Может, нас действительно надо держать в ежовых рукавицах жандармов и коммисаров. Этот народ ничего для своей страны хорошего не сделает...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
С Новым Годом! 31-12-2009 00:58


Товарищи, уже 31, а значит - Поздравляю!
Всем удачи, хорошей погоды и любви - эротической, платонической, реальной и нереальной - ее в нашем мире много)))
 

[645x484]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Заигрались в толерантность 05-12-2009 15:08


Что-то мне не нравится...
Мама рассказала у них в подростковом центре, в одной из групп есть мальчик, кажется, из Азербайджана. По русски объясняется плохо, понимает или нет - неизвестно. Делает вид, что не понимает.
В школах учатся мальчишки, которые плохо понимают иговорят по-русски, но зато ведут себя, как хозяева, при чем - очень агрессивно. А наши мелкие дураки их слушаются.

Товарищи, а что вообще происходит? Почему мы толжны терпеть и подстраиваться под приезжих, которым плевать и на нас, и на наш город.
Я ничего не имею против людей этнически не русских, но родившихся и высросших в Петербурге, образованных и культурных. Да и против приезжих - НО только если они приехали сюда учиться и жить, и вообще понимают куда они приехали.
Но я против быдла, которое приехало сюда тупо заработать, привезло своих баб, которые работать не умеют и детей, которые не говорят по русски и не собираются.

Я не за терпимость, я за уважение. А уважать я буду только того, кто уважает меня!

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии