• Авторизация


Без заголовка 17-08-2011 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Клафути с вишней

[450x550]
Я, конечно, как всегда вовремя - вишню-черешню уже всю объели в этом сезоне. Но есть же замороженные ягоды, правда? Да и в следующем сезоне рецепт будет наверняка полезен.

Теперь собственно к самому клафути. На него я созревала очень долго - опять были какие-то иррациональные сомнения со вкусе и консистенции. И опять зря - все было съедено за считанные минуты. Готовить это можно не только с вишней, но и с черешней, малиной или другой ягодой. Лучше, конечно, без косточек


Ингредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл):


2 яйца

1 желток

50 г муки

180 мл жирных сливок (30-35%)

180 мл молока (2-4%)

100 г сахара

1/4 ч.л. соли

400 г вишни (у меня была с косточкой, но практичнее без)

сливочное масло для смазывания формочек

сахарная пудра для посыпки


Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.


Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.


[350x264]


Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.


[350x262]


Вишню кладем в смазанные формочки.


[350x236]


Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.


[350x256]


Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.


Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.


[450x550]


Приятного аппетита!




источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/13501
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
А вот похожее нашла в дневничке Мир возможностей"

ЧЕРНИЧНЫЙ ИЛИ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:

1 кг. размороженной вишни или черники
5 яиц
7 ст. л. сахара
150 - 200 г. муки
150 мл. молока
400 мл. сливок
2 пакетика ванильного сахара
сахарная пудра для украшения

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить чернику (много) или вишню на дно формы, смазанной сливочным маслом. Посыпать ванильным сахаром. Если есть какой нибудь сладкий ликер, можно сбрызнуть ягоды одной чайной ложкой. Затем взбить миксером в течение 2-3 минут яйца, добавить муку, оставшийся сахар, молоко, сливки и ваниль. Полить получившимся тестом ягоды и запекать 35-40 минут до бледно-золотистого цвета. Постоянно следить за пирогом! Подавать теплым и лучше с ванильным мороженым.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Нифонтова - Дневник Татьяна_Нифонтова | Лента друзей Татьяна_Нифонтова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»