• Авторизация


Теория медленного разложения. 09-04-2012 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чем больше я живу, чем больше общаюсь с людьми, тем чаще мне приходит в голову одна и та же мысль: люди потеряли ощущение себя в обществе.

Ни для кого не секрет, что сейчас трудно найти молодца, умельца и творца. Чаще всего весь процесс человеческой деятельности начинается и заканчивается койкой в спальне, да и то, лишь в том случае, если в койке есть партнер. Но даже это не является общественным взаимодействием, хотя, конечно, пользу несет обоюдную.

Новоиспеченные фотографы, молодые архитекторы, современные журналисты, признанные поэты вертятся в грязном водовороте амбиций и галлюцинаций. Признанные, они холят и лелеют свое интеллектуальное брюшко, выращенное на результате своей деятельности. Известный нередко оказывается признанным, и наоборот.

Кто повзрослел — начинают взвешивать профессию на весах рутинного бытия: украшает работа жизнь или нет.

Совсем молодой — корячится в попытках сделать хороший кадр, написать новый трек.

Всех их объединяет один большой мешок с рыбьими головами, где они и барахтаются: бесчисленные попытки самовыражения, лишенные общественной значимости. Вся творческая мразь мешает личную потребность быть известным с человеческим калом, оставляя поколениям отфильтрованную пенку из говна, красок и фотопленки.

Каждый третий — дизайнер, каждый второй — фотограф, пятый — архитектор, шестой — инженер, второй — музыкант. Поэты вообще везде: куда не глянь — везде пиздаболы. Столько элитной канализационной нечисти, но нихуя не меняется.

Есть у меня одна теория. Теория медленного разложения. Это как раз то, когда творческий процесс созидания и рождения начинает обретать единоличный оттенок, авторский обжиг накопленной глины, направленный на увлечение, а не на результат. Попытки совокупления нескольких авторов заканчиваются крахом: делить первенство никто не готов, а вот быть первым — всегда пожалуйста.

Нет ни молодцов, ни умельцев, ни творцов. Человек как член общества забыл, что такое общество, и планомерно, каждый день, с утра пораньше, накладывает на свою социальную природу исполинский хуец, оставляя себя наедине с зеркалом, в которое он ежедневно смотрит, не видя пиздеца под его носом.

Да, мужик, эти редкие седые усы — и есть твое поколение, которое ты породил. Да, мадемуазель, эти частые кудряшки на вашем лобке и есть те самые беспросветные джунгли, из которых человечеству уже не выйти.

Человек нашел предметы, на которые можно направлять свой труд, но потерял ту нить, которая соединяла бы труд с его причастностью к социальной жизни. Культурная бедность, неполноценные дети, унылые пейзажи, хуевая работа. Все от того, что люди — поплавки в лунках. Каждый выполняет свою работу, но ни один ни взаимодействует, ни делится, ни передает опыт.

Надеюсь, что ситуация не изменится, ведь общество, не способное созидать, не должно существовать.

Галина Бланка. Буль-буль.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Lera_Lera 09-04-2012-19:22 удалить
Просто процесс созидания окончательно перешёл на поле технических специализаций.
Недавно прочла о том, как корейцы пытаются приручить графен (то есть, производить его в промышленных масштабах). Художники и архитекторы никому не нужны ))) Ты же первый не интересуешься достижениями коллег по цеху, считая их (и коллег и достижения) гавном )))) Разве нет? Ну-ка, возрази )
Lera_Lera 09-04-2012-19:23 удалить
Поправлюсь, художники и архитекторы не нужны в качестве культурных небожителей.
Как ремесленники они вполне себе востребованы.
matryonin 09-04-2012-19:36 удалить
Ответ на комментарий Lera_Lera # Не интересуюсь? С чего такое мнение?
Lera_Lera 09-04-2012-19:37 удалить
Ответ на комментарий matryonin # Ну, судя по гневным кричалкам-ненавиделкам )))
matryonin 09-04-2012-19:38 удалить
Ответ на комментарий Lera_Lera # Речь идет о том, что мастеров не остается, а те, кто есть, практически не взаимодействуют друг с другом.
Lera_Lera 09-04-2012-19:43 удалить
Гордыня это.
Ну, христианство не случайно гордыню определило в главный из семи смертных грехов.
Правда в наше время и гордыня какая-то везде мелкотравчатая.
Не виедл в журнале Артемия конкурс на лучшего художника проходил?
Он там отбирал штатного рисовальщика балканской тусы.
Оставим в стороне саму бессмысленность мероприятия, но забавными были картинки.
Там люди с фотоаппартами и гигантсктми зумами снимали одну и ту же травинку, чтобы потом повыкладывать её в свои бложики. Это уже не медленное, а какое-то слишком быстрое разложение )))
Lera_Lera 09-04-2012-19:46 удалить
И потом, Даня. Мне кажется, что ты неправ когда говоришь о том, что каждый второй - фотограф, каждый третий - журналист, какждый первый - графический дизайнер. На примере нашей отрасли. Не хватает ни тех, ни других, ни третьих. Реальная жопа, если судить по качеству присылаемых нам макетов и фотографий
matryonin 09-04-2012-20:14 удалить
Ответ на комментарий Lera_Lera # У нас с тобой разные взгляды на эти вещи.
matryonin 09-04-2012-20:15 удалить
Ответ на комментарий Lera_Lera # Я видел конкурс на архитектурные студии. Вот это был полный треш.
Lera_Lera 09-04-2012-20:29 удалить
matryonin,

у меня нет взглядов на Эти вещи )))
меня мало волнует гордыня ближних


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теория медленного разложения. | matryonin - О, епто! Ты-то здесь какими судьбами? | Лента друзей matryonin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»