• Авторизация


А-ля кебаб! 10-02-2009 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Да, именно так "А-ля", по тому, что рецепт был безжалостно испахаблен переделан под меня.

И так, мне потребовалось:

Говяжий фарш - 1 кг

Печеночный рулет - 150 г

Чеснок - пол головки

Лук - 2 шт

Кинза - большой пучек

Копченый бекон, нарезка - 2 упаковки

Лаваш армянский (тонкий) - 1 шт

Специи, деревянные шпажки

Мужчина, готовый на подвиг ради ужина - 1 шт

В первую очередь берем самую большую луковицу, которая есть в доме, или 2 средних, и отдаем на растерзание мужчине, надо мелко-мелко порубить.

Сама я заливаюсь слезами даже при виде неочищеной луковицы [показать]

В это время чистим и мелко рубим пол головки чеснока и кинзу, вмешиваем в фарш.

В идеале кебаб лучше готовить из баранины или свинины, но так как у меня была говядина, фарш необходимо было смягчить. В холодильнике очень кстати нашелся кусоек печеночного паштета, производители переборщили с маслом, по этому есть его просто так было не возможно. Этот паштет я и вмешала в фарш. вместе с зеленью, чесноком и уже готовым луком.

[700x525]

Смесь я посолила, добавила сушеный базилик, хмели-сунели ,много паприки и черный молотый перец.

Тщательно вымешиваем массу до состояния липкого теста. Вот что должно получиться:

[700x525]

Теперь самое интересное, необходимо подготовить форму для выпекания, шпажки и бекон.

Из фарша вылепливаем продолговатой формы кебаб, нанизываем на шпажку и "закатываем" в бекон. У меня уходило 2 полоски на 1 кебаб. Во время приготовления постный фарш пропитается вытопившимся из бекона ароматным соком. Получившиеся кебабы выкладываем в форму.

[700x525]

Отправляем наш ужин в духовку на 30-40 минут. Я продержала 40, вот что получилось:

[700x525]

Берем заранее подготовленный лаваш (то есть разорванный на полоски) и в каждую полоску лаваша закручиваем по кебабу, лаваш впитает лишний жир и не даст быстро остыть.

[700x525]

Теперь можно подавать на стол!

Остается сказать, что запах был такой, что даже без лаваша кебаб не успел бы остыть :)

Сацебели идеально подошол в качестве соуса для мяса, а холодный глинтвей прекрасно дополнил общую картину!

Всем приятного аппетита!

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Den72 10-02-2009-22:24 удалить
1) Понравился последний ингредиент блюда - улыбнуло))) 2) А вот первая фоточка - не очень)) Я тока мечтаю о таких блюдах. Мы с женой такие не готовим...
Oro_del_orO 11-02-2009-09:42 удалить
Den72, Дэн, тебе глинтвейн холодный понравился? :) А почему не готовите? Хотя мы тоже не ели раньше, первый раз приготовила :)))) Это у нас диета такая, мясное блюдо абсолютно любое, а на гарнир огромная миска китайского салата с уксусом и соевым соусом! Первая фотка просто без вспышки, настройки сбились в фотике :)
Den72 11-02-2009-12:11 удалить
Oro_del_orO, мне понравился: "Мужчина, готовый на подвиг ради ужина - 1 шт" А глинтвейн холодный я не пробовал - не успевал он остывать......
Oro_del_orO 11-02-2009-13:41 удалить
Den72, аааа.... :) мужчина да, голодный и желающий ускорить процесс :)
Den72 11-02-2009-22:53 удалить
Oro_del_orO, памошнег, так сказать))
я приготовлю обязательно аткой кебаб))) всё мечтаю об электрогриле дмой..но такой он здоровущий((( а вот было бы вкусно!, как раз для таких кебабчиков))
Oro_del_orO 26-02-2009-13:53 удалить
Я себе уже заказала на 8е марта :) надеюсь мои скромные намеки достигнут цели :)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А-ля кебаб! | Oro_del_orO - Записки рыжей киски | Лента друзей Oro_del_orO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»