• Авторизация


Сбылась таки моя мечта! 15-01-2009 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предыстория.

Мы с коллегами периодически ходим обедать в один ресторанчин на Бутырке, Бирмаркет называется.

В состав бизнес-ланча входит всеми обожаемый Венский гуляш. Это такой вкусный превкусный супчик, по консистенции на самом деле напоминающий мясной гуляш, очень густой и ароматный. Сколько я ни билась сколько ни экспериментировала, никак не могла сама приготовить такой же.

И вот сегодня, каким то чудом, блуждая по интернету в поисках свежих идей на ужин, я натыкаюсь на рецепт!

Вот он красавец: 

[показать]

400 гр свинины,
5 соленых огурцов
3-4 картофелины
2 моркови
2-4 листа белокочанной капусты,
2 репчатые луковицы
1 ст фасоли
1 помидор
1 ст л муки
1 ст л томатной пасты
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
мускатный орех на кончике ножа

1. Порезать мясо небольшими кусочками. Обжарить, обваляв в муке. Картофель порезать кубиками. Морковь порезать кубиками, обжарить. Соленые огурцы порезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды, отцедить. Нашинковать капусту. Фасоль замочить на 3-4 ч в холодной воде, отварить в небольшом количестве воды.

2. На дно посуды (неэмалированной) положить немного мяса, картофеля, моркови, капусты, фасоли, огурцов и лука. Продолжать укладывать слоями. Протереть через сито помидор и уложить сверху. Развести в 1 л кипятка томатную пасту, залить им кастрюлю с мясом и овощами, добавив лавровый лист, перец и мускатный орех. Блюдо должно быть густым, как рагу.

На заметку:
Вместо мяса можно использовать сушеные грибы, предварительно отварив их в небольшом количестве воды и нашинковав.

 

Вот такой вот суп, наверное буду в выходные пробовать, кто уже такой готовил, отзовитесь пожалуйста, может есть хитрости о которых не упомянуто?!

PS Взято отсюда http://10receptov.net/gustoi-sup-s-tushenimi-ovoshami.html чтобы не дай бог не обвинили в плагиате, сейчас это модно ;)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
udatscha 16-01-2009-07:05 удалить
Можешь мясо не обваливать сразу в муке,а в конце жарки положить ложку муки,растереть с поджаркой,а после-чуть воды подлить и будет все в густом соусе.
Oro_del_orO 16-01-2009-09:32 удалить
udatscha, спасибо огромное!! ! скорее всего так и сделаю, чтобы ничего не подгорело!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сбылась таки моя мечта! | Oro_del_orO - Записки рыжей киски | Лента друзей Oro_del_orO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»