• Авторизация


Муравейник 17-04-2012 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение



Спасибо[info]plyonka за рецепт!

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное - 200 гр. (1 пачка)
Сгущённое молоко - 190 гр. (0,5 банки)
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 640 гр. (4 стакана, свободно насыпанных)

Заливка
Сгущённое молоко варёное - 2 банки
Сгущённое молоко - 190 гр.(0,5 банки)


Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры взбить с пол банкой сгущённого молока.


Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.


Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в маслянно-яичную смесь, замесить гладкое эластичное тесто.


Разделить тесто на 6 частей, сформировать шарики, выложить на подтарельник, поставить в морозилку на 1,5 часа. Тесто должно затвердеть.


Замороженное тесто потереть на крупной тёрке сразу на противень (противень ничем не смазывать и не выстилать, так же не советую тереть тесто с помощью комбайна, оно может растаять.)


Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 8 минут. Как только тесто "схватиться", достаём противень и ломая тесто на кусочки с помощью лопатки-перемешиваем.


Далее мешаем каждые 4 минуты.
Всего жарим 20-23 минуты. До довольно золотистого цвета самых крупных кусочков.

Теперь важное!!!На этом месте удалить детей и прожорливых домочадцев с кухни!! :D И ни в коем случаи не пробовать крошку, а то она может и закончится)))
Высыпать крошку в глубокую миску.



Измельчить с помощью картофелемялки (займёт это не более минуты, поэтому не советую мельчить блендером или шинковкой. Нам нужны крошки разного размера, а не пыль.)


Теперь добавить 1,5 банки варёной сгущёнки и 0,5 банки простой сгущёнки.

Вымишать. по обстоятельствам добавить оставшиеся 0,5 банки варёной сгущёнки(масло бывает разное и есть риск, что оно слишком ужарется, в таком случаи 2 банки варёнки будет много Правда со мной такое было последний раз ну очень давно.)
Хорошо перемешать деревянной ложкой и охладить до комнатной температуры (я затянула плёнкой и унесла на балкон, там ещё зима..)




Взять подходящую по размеру тарелку и сформировать на ней горку имитирующую муравейник.(я это делаю с помощью лопатки для торта)


Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приятного вам чаепития!!!

А я сегодня в очередной раз искала какой-нибудь интересный рецепт и совершенно случайно наткнулась на замечательный сайт Вкусный блог, очень много интересных и полезных идей, отличные рецепты! Настоятельно советую! :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Муравейник | Oro_del_orO - Записки рыжей киски | Лента друзей Oro_del_orO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»