• Авторизация


Запеченое мясо 03-08-2011 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


небольшим куском.

Купила большой окорок - килограмма на 2. В процессе срезания жира и пленок остался очень симпатичный кусочек, прямо из середины.

[700x525]

Совсем небольшой, размером с куриную грудку. Разделывать такой жалко, решила его запечь чуть позже.

[700x525]

Там же на рынке купила спесь специй для шашлыка и свинины, орегано и чеснок.

[700x525]

Натираем мясо морской солью и обваливаем в смеси приправ.

Дольки чеснока разрезаем на несколько частей и нашпиговываем ими наш кусок.

[700x525]

В дырочки сначала запихиваем соль и специи.

[700x525]

В обычный пакет выкладываем мясо, насыпаем еще специй, соли и поливаем оливковым маслом.

Ну и все - хорошо натереть кусок, завязать пакет и убрать в холодильник минимум на сутки.

Достаем форму для запекания - в середину выкладываем мясо и поливаем образовавшимся в пакете соком:

[700x525]

Вокруг выкладываем слой грибов (у меня размороженные шампиньоны)

[700x525]

Можно немного посолить и посыпать прованскими травами.

Несколько средних картошин почистить, отварить в соленой кипящей воде минут пять и горячими переложить в форму.

[700x525]

В духовку на час. Самое то будет. Достаем:

[700x525]

Нарезаем:

[700x525]

Ставим на стол и через 5 минут бежим за добавкой :))))

[700x525]

Приятного ...!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
При очень аппетитно,но все равно небольшой,не бось уменьшился втрое))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченое мясо | Oro_del_orO - Записки рыжей киски | Лента друзей Oro_del_orO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»