• Авторизация


Рататуй 03-08-2011 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Красиво, муторно, вкусно!

Закупаем овощи

[700x525]

2 цукини, 2 баклажана, куча помидор (желательно длинных), большой болгарский перец, большая луковица, протертые помидоры в собственном соку или томатная паста, чеснок.

Цукини, баклажаны, часть помидор порезать тонкими кольцами

[700x525]

Толщина колечек должна быть примерно одинаковой, получается довольно долго.

Когда все готово, собираем рататуй - это муторно!

[700x525]

Форму смазываем оливковым маслом и с одного края кладем половинки помидорок - на них будут опираться первый слой.

Дальше аккуратно выкладываем овощи, подбирая одинаковые по размеру кружочки.

[700x525]

В круглой форме будет гораздо эффектнее, но за неимением горничной получается что то такое.

[700x525]

Теперь отставляем в сторону и занимаемся соусом. (по секрету, а рататуе это самое главное - именно от соуса зависит вкус блюда)

Мелко режем луковицу и обжариваем в оливковом масле.

[400x300] [400x300]

Ту да же мелко порубленный перец и чеснок.

Как только все подрумянится - несколько свежих помидорок.

[700x525]

Утушиваем еще немного и заливаем протертыми томатами.

[400x300] [400x300]

Вот теперь убавляем огонь и делаем вкус.

Пол столовой ложки сахара, немного соли (если не хватило из пасты) , базилик, орегано, прованские травы и еще все что вы любите.

Должно получиться достаточно жидко и вкусно!

[700x525]

Заливаем горячим соусом овощи и в духовку, минут на 40.

Достаем вот такую красоту.

[700x525]

Хорошо бы дать настояться - овощи должны пропитаться соусом. В общем на второй день вкуснее ;)

[700x525]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй | Oro_del_orO - Записки рыжей киски | Лента друзей Oro_del_orO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»