• Авторизация


Мясо по-бургундски 21-03-2011 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И так нам нужно:

1. Сухое красное вино

2. Бульон

3. Говядина, желательно задняя часть

[500x375]

4. Овощи - картошка, дайкон, морковь, болгарский перец

[500x375]

5. Корешки сельдерея, петрушки, пастернака

6. Грибы

[500x375]

7. Специи, лук

[500x375]

8. 3 часа свободного времени

В кастрюлю я вылила 2 больших стакана вина и 2 больших стакана бульона. Кастрюлю на тихий огонь, а в вино добавляем лавровый лист и сушоный корень петрушки и пастернака.

[600x450]

Мясо нарезать крупными кубиками и обвалять в муке, теперь оно похоже на рахат-лукум.

[600x450]

В таком виде его нужно выложить на горячую сковороду и обжарить в масле до корочки.

[600x450]

В процессе жарки я его посолила и добавила специи. Когда кусочки подрумянились их можно выложись в уже закипевший булон.

Дальше по списку корень сельдерея.

[600x450]

Моем, чистим, отрезаем половину и рубим крупными кусками.

[600x450]

Отправляем к мясу и даем потушиться на мааааленьком огне примерно час.

[600x450]

В это время моем и чистим остальные овощи.

В первую очередь морковь, дайкон и лук.

[600x450]

Режем все крупными кусками и слегка обжариваем в масле, оставшемся от мяса.

[600x450]

Овощи впитают аромат и нагреются до нужной температуры, теперь, когда их выложим в бульон, он не перестанет кипеть.

Накрываем крышкой, и даем потушиться еще минут 30-40. А в это время чистим картошку.

[600x450]

Я специально выбрала мелкую, что бы оставить целиком.

Теперь можно добавить специи - пара веточек розмарина, смесь перцев, соль, любые травки и приправы которые нравиятся.

Когда прошло 40 минут выкладываем картошку к мясу и тушим еще минут 20. Пока занимаемся грибами.

Вешенки я просто разделила на отдельные грибы.

[600x450]

Крупные разрезала пополам и выложила все к мясу с овощами. Вместе с грибами добавила крупно порезанный болгарский перец.

[600x450]

Накрываем крышкой и даем еще минут 30-40 потомиться. Следим, что бы картошка не разварилась.

В принципе все, можно пробовать.

[600x450]

Свежая зелень и оставшееся вино отлично дополнят ужин.

[600x450]

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
14-04-2011-09:01 удалить
Я бы съел весь жареный "рахат лукум" до того как ты успела его обмыть в бульоне! :-D Мне кажется на той фотке еда более аппетитней выглядит, чем в конце... p.s. Не ем грибы, бобы, помидоры, перцы, зеленый горошек, тыкву, баклажаны, морских гадов и, в общем, все что не растет вокруг Москвы :)
Oro_del_orO 14-04-2011-15:15 удалить
Вкусняк, да уж, если учесть что ты запахов не чувствуешь, мог бы и съесть )))) только пришлось бы целиком глотать, говядина все таки )


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-бургундски | Oro_del_orO - Записки рыжей киски | Лента друзей Oro_del_orO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»