• Авторизация


Раки-ролл! 28-12-2010 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас расскажу как готовится мой любимый коктейль.

Сразу скажу что в ресторанах и барах его, к сожалению, не делают, видимо всему виной специфический вкус. Так что приходится наслаждаться в домашних условиях.

[600x450]

В принципе все просто. Берем турецкую раки или греческую узо (крепкий анисовый напиток).

Апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный соки. Лимон, гренадин или брусничный ликер.

Готовить очень просто.

В стакан наливаем раки - примерно 2 см., смотря насколько выраженный вкус аниса вам нужен.

[600x450]

Дальше почти до верху наливаем апельсиновый и грейпфрутовый соки - 1:1

[600x450]

Немного лимонного сока и гренадин или брусничный ликер.

[600x450]

Для сластен подойдет гренадин, я же сладкие коктейли не люблю, так что добавила бруснику.

[600x450]

Украшаем долькой лимона, при желании можно добавить лед, но зимой он не актуален.

Кстати в этом один из плюсов коктейля - он и в теплом виде очень вкусный.

[600x450]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Раки-ролл! | Oro_del_orO - Записки рыжей киски | Лента друзей Oro_del_orO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»