Кости мы положим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь - будем варить легкий борщ.
Такой суп и в мороз согреет и поправиться перед праздниками не даст.
Накрываем крышкой кастрюлю и варим .... сколько хотим, только не забудьте снять пенку.
Пока варится бульон, чистим 2 очень большие свеклы, или 3 средние и трем на терке.
Для закрепления цвета можно полить огуречным маринадом или капнуть уксуса.
Так же трем морковь и чистим картошку.
Через часик или как надоест ждать, вынимаем кости и процеживаем бульон. В него выкладываем 1 мелконарубленный кочан красной капусты, вливаем стакан теплого огуречного маринада и возвращаем на огонь, пусть тихонько кипит. Теперь можно посолить, поперчить.
Пока варится капуста, обжариваем одну порезанную луковицу.
Добавляем морковь.
И парочку порубленных маринованных огурцов.
Когда все немного поджарилось - выкладываем примерно треть свеклы, пару ложек томатной пасты и немного рассола с соком из миски со свеклой.
Тушим до готовности и перемешиваем со снятым с костей куриным мясом. Как видите его не много.
Картошку режем брусочками и закладываем в суп. Минут через 10 туда же выкладываем оставшуюся свеклу и зажарку.
Через пару минут суп надо перемешать и попробовать на вкус. Можно добавить немного сахара, лавровый лист, кому нравится - куриный кубик или другие приправы. Когда оптимальный вкус получен - выключаем газ, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.
Все, суп готов. Совсем не жирный, но и не постный, насыщенного свекольного цвета и с приятным вкусом.
Приятного аппетита!