• Авторизация


Куда деть кости из предыдущего поста? 27-12-2010 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кости мы положим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь - будем варить легкий борщ.

[600x450]

Такой суп и в мороз согреет и поправиться перед праздниками не даст.

Накрываем крышкой кастрюлю и варим .... сколько хотим, только не забудьте снять пенку.

Пока варится бульон, чистим 2 очень большие свеклы, или 3 средние и трем на терке.

[600x450]

Для закрепления цвета можно полить огуречным маринадом или капнуть уксуса.

Так же трем морковь и чистим картошку.

Через часик или как надоест ждать, вынимаем кости и процеживаем бульон. В него выкладываем 1 мелконарубленный кочан красной капусты, вливаем стакан теплого огуречного маринада и возвращаем на огонь, пусть тихонько кипит. Теперь можно посолить, поперчить.

Пока варится капуста, обжариваем одну порезанную луковицу.

[600x450]

Добавляем морковь.

[600x450]

И парочку порубленных маринованных огурцов.

[600x450]

Когда все немного поджарилось - выкладываем примерно треть свеклы, пару ложек томатной пасты и немного рассола с  соком из миски со свеклой.

[600x450]

Тушим до готовности и перемешиваем со снятым с костей куриным мясом. Как видите его не много.

[600x450]

Картошку режем брусочками и закладываем в суп. Минут через 10 туда же выкладываем оставшуюся свеклу и зажарку.

[600x450]

Через пару минут суп надо перемешать и попробовать на вкус. Можно добавить немного сахара, лавровый лист, кому нравится - куриный кубик или другие приправы. Когда оптимальный вкус получен - выключаем газ, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.

Все, суп готов. Совсем не жирный, но и не постный, насыщенного свекольного цвета и с приятным вкусом.

[600x450]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куда деть кости из предыдущего поста? | Oro_del_orO - Записки рыжей киски | Лента друзей Oro_del_orO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»