• Авторизация


Мини-шашлычки на шпажках 08-06-2010 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Летом, даже в воскресенье вечером, даже в городе, как ни крути тянет на природу, вернее на шашлык.

А раз хочется - надо делать. И так закупаем продукты: свинина, лучше окорок, лук, помидоры, перец болгарский, шампиньоны, картофель, деревянные шпажки.

Мясо, как и положено, будем мариновать.

[500x375]

Самый лучший маринад тот, который всем нравится. Так что эту часть можете пропустить.

Для тех кто хочет экспериментов, рассказываю. Мясо (650 гр. свиного окорока) рубим небольшими кубиками, выкладываем в емкость для маринования. Туда же выкладываем порезанную полукольцами большую луковицу. Теперь пару столовых ложек оливкового масла, по несколько щепоток майорана и сушеной зелени, побольше паприки - для цвета, черный молотый перец и морская соль по вкусу. Теперь вливаем пару столовых ложек уксуса и несколько капелек тaбаско. Я взяла Tabasco Chipotle. Все хорошенько перемешать!

[330x248] [330x248]
 

 Вторую луковицу чистим, режем не толстыми, но достаточно плотными кольцами и выкладываем сверху на мясо. Можно немного посолить и посыпать перцем.

[330x248] [330x248]
 

Все! Накрываем крышкой и идем заниматься чем нибудь другим. Мясо должно постоять часа 2.

Когда все дела сделаны и сил ждать больше нет, продолжаем готовить.

Достаем овощи: болгарский перец, помидоры, отваренный до полуготовности картофель и сырые шампиньоны.

[500x375]

Все нужно порезать плоскими кусочками и слегка присолить. Лук переложить из мяса на тарелку.

[500x375]

А теперь приступаем к нанизыванию компонентов на шпажки. Я сделала 2 вида шашлыка: с овощами и с картошкой-грибами.

[500x375]

У меня получилось 8 шашлычков. Делим их пополам и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

[330x248] [330x248]
 

Вот такие заготовки перекладываем в форму для запекания

[500x375]

Форму ставим в духовку, температура 200 градусов. Мне хватило 15ти минут, а вообще все зависит от толщины кусочков.

Немного терпения и шашлыки готовы!

[500x375]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Irinuchi 08-06-2010-12:06 удалить
Ааааа! Какие аппетитные!!!!
Oro_del_orO 08-06-2010-12:11 удалить
Irinuchi, а какой был запааах! Вообще оно того стоило!
вобще, минишашлыки на шпажках называются сувлаки :): и продаются в любой забегаловке краснодарского и ставропольского края :):
Oro_del_orO 10-06-2010-09:51 удалить
Епанделин, )))) ну может быть, я их в Тайланде ела, там это никак не называлось, мясо и мясо :)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-шашлычки на шпажках | Oro_del_orO - Записки рыжей киски | Лента друзей Oro_del_orO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»