• Авторизация


День итальянской кухни. Ужин. 11-11-2009 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ужин будет легкий - салат с тунцом.

Продукты:

- руккола

- консервированный тунец в собственном соку

- яйцо

- твердый сыр

- помидоры

- специи

- сухарики или гренки

Странные люди итальянцы, помидоры любят черри, яйца перепелиные, а рыбу предпочитают тунца (вес некоторых особей превышает 200 кг!)

Я вместо нескольких перепелиных яиц взяла 1 куриное, а помидорки черри можно заменить обычной очень твердой помидоркой.

Готовим:

Рукколу промыть, высушить, выложить на плоскую тарелку.

[320x240] [320x240]
 

Открываем банку тунца, сливаем сок в мисочку. Рыбу руками разламываем на небольшие куски и выкладываем на зелень (я использовала только половину банки - все должно быть в меру).

Теперь готовим заправку. В рыбный соус добавляем оливковое масло (если тунец был в масле, то не нужно), несколько капель лимонного сока, немного соли, прованские или итальянские травы, перец. При желании можно раздавить зубчик чеснока. Этой смесью поливаем салат.

Сверху трем на терке яйцо и сыр.

[320x240] [320x240]
 

Теперь можно немного посыпать любимыми приправами, украсить помидорами и сухариками.

[500x375]

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
вкуснотища какая! очень люблю такое СПАСИБО!
udatscha 12-11-2009-11:28 удалить
Какая ты умничка! Прям любуюсь!
Oro_del_orO 12-11-2009-11:35 удалить
udatscha, я стараюсь :) Да и надоедает однообразие, тем более осенью, когда и так не больно то радостно.
udatscha 12-11-2009-11:51 удалить
Oro_del_orO, А я что-то разленилась...Да и сдерживаю себя - стараюсь меньше сооблазнов готовить! Типа худею!
Oro_del_orO 12-11-2009-12:00 удалить
udatscha, ну я от пиццы тоже не удержалась :) Хотя в выходные можно и расслабиться!
Tatiania 12-11-2009-13:00 удалить
хороший ужин! я часто так ужинаю, легко, когда влом готовить или не хочется того, что готовлю мужу. Тунец в Италии особый, "с желтыми плавниками" (pinne gialle) экспортируют даже в Японию. и стоит рыППка не дешево. Поправлю только вот что: если тунец или другая рыба в масле, пусть даже в оливковом масле, как написано (ха, на заборах тоже много чего пишут! ), масло лучше слить и заправить проверенным оливковым маслом. В банках обычно смесь ОМ и раст. масла, что не есть полезно.
Oro_del_orO 12-11-2009-13:51 удалить
Tatiania, плавничков в банке не было :) А рыбу в масле не покупаю принципиально - гадость!
Tatiania 14-11-2009-23:17 удалить
Ответ на комментарий Oro_del_orO # Oro_del_orO, так тунец называется "по паЧпорту"
Oro_del_orO 16-11-2009-09:35 удалить
Tatiania, на фотке на баночке написано, что золотой, но восстановить название будет трудно - мусор давно выброшен


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День итальянской кухни. Ужин. | Oro_del_orO - Записки рыжей киски | Лента друзей Oro_del_orO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»