Ужин будет легкий - салат с тунцом.
Продукты:
- руккола
- консервированный тунец в собственном соку
- яйцо
- твердый сыр
- помидоры
- специи
- сухарики или гренки
Странные люди итальянцы, помидоры любят черри, яйца перепелиные, а рыбу предпочитают тунца (вес некоторых особей превышает 200 кг!)
Я вместо нескольких перепелиных яиц взяла 1 куриное, а помидорки черри можно заменить обычной очень твердой помидоркой.
Готовим:
Рукколу промыть, высушить, выложить на плоскую тарелку.
Открываем банку тунца, сливаем сок в мисочку. Рыбу руками разламываем на небольшие куски и выкладываем на зелень (я использовала только половину банки - все должно быть в меру).
Теперь готовим заправку. В рыбный соус добавляем оливковое масло (если тунец был в масле, то не нужно), несколько капель лимонного сока, немного соли, прованские или итальянские травы, перец. При желании можно раздавить зубчик чеснока. Этой смесью поливаем салат.
Сверху трем на терке яйцо и сыр.
Теперь можно немного посыпать любимыми приправами, украсить помидорами и сухариками.
Приятного аппетита!