• Авторизация


Адская вещь! 05-10-2009 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот мой рецепт, специально для любителей усложнять себе жизнь, для тех людей, у которых в руках все горит и желудке тоже!

Готовим аджику!

Для приготовления мне понадобилось 5 красных острых перцев, штук 6 крупных помидор, головка чеснока, пучок кинзы, соль и любые приправы. А так же резиновые перчатки, герметичный контейнер и блендер!

ВНИМАНИЕ! Техника безопасности:

1. Обязательно надеваем резиновые перчатки перед тем, как притронуться к перцу! ( я этим правилом пренебрегла и весь оставшийся день боролась с желанием отрубить себе руку, так горели пальцы)

2. Не пытайтесь нюхать неготовую аджику, да и готовую не стоит. А лучше вообще не дышать, когда смесь открыта.

И так приготовление:

Надеваем перчатки.... моем овощи. У перцев отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль стручка и вычищаем семечки. Теперь режем поперек на 3 части с складываем в блендер. Чистим всю головку чеснока и зубчики складываем к перцу. Если осталось место, в блендер кладем порезанную помидорку. Перемалываем до консистенции кетчупа. Теперь, не дыша и зажмурившись, очень осторожно открываем блендер, переливаем содержимое в контейнер и сразу же закрываем крышкой.

В блендер закидываем остальные помидоры, измельчаем и смешиваем с массой в контейнере. Теперь можно посолить, всыпать сухие травки и добавить чайную ложку яблочного уксуса. У меня это выглядело так:

[700x525]

Теперь мелко рубим кинзу

[700x525]

и перемешиваем с аджикой.

Вот сейчас можно осторожно попробовать и, если нужно, досолить. Будет очень остро, но когда она настоится, вкус чуть чуть смягчится.

Всем приятного аппетита!

подоконники

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Адская вещь! | Oro_del_orO - Записки рыжей киски | Лента друзей Oro_del_orO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»