• Авторизация


Очередной романтический вечер после работы 01-09-2009 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Главное правило удачного романтического ужина: подготовься заранее.

И так, заранее покупаем:

- Королевские креветки 1 кг.

- Охлажденная свинина 700 гр.

- Мягкий сыр

- Смесь салатных трав 2-3 пакета

- Перец 4х цветов

- Помидоры черри

- Лук порей

- Колбаса, мясо, сыр для нарезки

- Икра

- Шампанское

- Сливочное масло, лимон, соевый соус, мед, майонез, оливковое масло, белый молотый перец, чеснок, прованские травы и тд.

[показать]

На кануне маринуем мясо и креветки.

Мясо нарезать тонкими кусками, лук полукольцами, смешать, посолить, добавить прованские травы, уксус, оливковое масло. Через несколько часов залить все майонезом, хорошо перемешать.

Королевские креветки разморозить, почистить, несколько раз промыть, выложить в кастрюлю. Для маринада: сок одного лимона, столовая ложка меда, соевый соус, приправы, белый перец. Все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Шампанское убираем в холодильник.

И вот теперь можно приступать к готовке. Меню:

- салат из свежих овощей

- королевские креветки жареные с медом и чесноком

- мясо под сыром

- нарезки

- бутерброды с икрой

Готовим салат:

[показать]

Промыть крупные листья салата и выложить на блюдо.

Приготовить заправку для салата. Смешиваем оливковое масло, уксус, соевый соус, соль и все любимые приправы.

Смесь разных трав промыть, полить половиной заправки, перемешать и выложить на салатные листья.

Овощи промыть, разноцветные перцы нарезать тонкими кольцами (достаточно по 4-5 колечек), смешать с оставшейся заправкой, выложить на зелень. Посыпать колечками лука порея.

Подготавливаем мясо: выкладываем плотно в форму, посыпаем тертым сыром, вот и все :)

[показать]

Тонко режем подготовленные мясные деликатесы.

У меня была австрийская колбаска, колбаса "Праздничная" ( ВТК ), копченый язык, сырокопченый бекон и сыр пармезан.

Делаем бутерброды с икрой.

Красиво раскладываем.

[показать]

Остались только креветки.

На сковороде разогреваем немного масла, чуть чуть обжариваем 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока, выкладываем креветки. Можно немного подсолить. Жарить до золотистой корочки. Положить на блюдо, украшенное листьями салата. Подаем на стол и можно открывать шампанское!

[показать]

Пока жарятся креветки, в разогретую духовку ставим мясо и забываем о нем минут на 40, оно будет готово как раз когда салат, креветки и первый бокал шампанского закончатся.

А еще не забудьте о декоративных украшениях. Свечи. скатерть, красивые салфетки :) Приятного вечера!

При заказе тамады на свадьбу в Казани-артисты на праздник в подарок!

 

электромонтаж

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Adrem 03-09-2009-11:58 удалить
По-любому в цитатник)
Oro_del_orO 03-09-2009-12:12 удалить
Tinoff, попробуй :) должно понравиться!
Рокада 09-09-2009-09:40 удалить
Ох,приготовить что-ли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oro_del_orO 09-09-2009-10:44 удалить
Рокада, осилишь? :) Главное колбаску тонко порезать - в этом залог успеха!!!
10-01-2010-20:43 удалить
Спасибо огромное за прекрасный совет!!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очередной романтический вечер после работы | Oro_del_orO - Записки рыжей киски | Лента друзей Oro_del_orO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»