• Авторизация


Неправильный стейк 29-06-2009 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Вчера вечером, в награду за длинный и трудный день, я готовила стейки.

Никогда из меня не получится настоящий повар, по тому, что ни один уважающий себя кулинар не будет готовить стейк из ......тсссссс ... свинины! А я приготовила, и знаете, мясо которое подают в одном широко известном в узких кругах московским стейк-ресторане, не идет ни в какое сравнение с моими стейками! Так получилось вкусно и сочно!

Но при всей прелести получившегося блюда я признаюсь, что нарушила большую часть правил приготовления стейка.

Во-первых я купила свинину, судя по всему заднюю ее часть. Во-вторых стейки были нарезаны не поперек волокон, а как то по диагонали (там вообще было трудно понять, куски получились неоднородные,  как бы из двух половинок, и все норовили развалиться - скрепляла зубочистками). Ну и в третьих я мясо замариновала! А вы бы решились жарить без предварительной обработки парное/охлажденное мясо, купленное на рынке в 8 часов вечера? Ведь всем известно, что разделывают его утром или на кануне вечером.

В общем готовим маринад: Очень крупная луковица режется полукольцами, 3-4 щепотки соли, уксус, перец ( я люблю белый), чуток хмели-сунели ( чтобы вкусно пахло во время жарки). Подавить все руками, пока лук не даст сок. В маринаде обваливаем каждый кусок, выкладываем мясо ровной стопкой в любую посуду, прокладывая слои луком. Заливаем остатками маринада и оставляем при комнатной температуре минут на 40 - час. После этого можно жарить:

Чтобы не забрызгать все жиром я жарила в сотейнике большого диаметра, с обыкновенным антипригарным покрытием.

Раскаляем сотейник на огне, капельку масла и кидаем стейк ( у меня было два, я их положила одновременно). Ждем несколько минут на максимальном огне, пока не подрумянится, переворачиваем, когда как следует зажарится, переворачиваем еще раз - 4 минуты и еще раз переворачиваем, убавляем газ до минимума, накрываем крышкой и буквально через 3 минуты стейк готов.

Получилось необыкновенно вкусно, мне понравилось намного больше чем все, что я ела до этого.

Еще к стейкам я сделала соус - а-ля аджика. Помидоры, лук, чеснок, острый перчик, сушеный чили, соль - все взбить в блендере. Пошел на ура!

эффективный документооборот

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Oro_del_orO 29-06-2009-12:12 удалить
Совсем забыла упомянуть один не маловажный аспект: один стейк весом 420 грамм обошелся мне 110 рублей, в то время как в ресторане (название см. на фото) он стоит от полутора тысяч.Вот такие пироги, вернее стейки ;)
Lasley 04-07-2009-18:04 удалить
Ты часто ела пищу профессиональных поваров?)Да,они делают всё по правилам,но это гадость редкостная.Я не толкьо ела,я и работала с ними.Запахи не менее отвратительны) В еде главное вкус,ну и польза)Потому что есть отвратительную еду,пусть и правильно приготовленную мало кто захочет)
Oro_del_orO 06-07-2009-09:54 удалить
Lasley, в ресторане обедаю регулярно, что то нравится, что то нет, но когда готовишь для себя, всегда получается лучше ;)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неправильный стейк | Oro_del_orO - Записки рыжей киски | Лента друзей Oro_del_orO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»