• Авторизация


Караси горячего копчения, в картинках :) 05-05-2009 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На первомайские праздники я ездила в гости к своему дяде, под Псков.

Основным блюдом стали свеже выловленные и свеже закопченные караси.

Рецепт совсем прост: 24 карасика освобождаем от голов и удаляем внутренности (чешую можно оставить). Солим, перчим. поливаем лимонным соком и оставляем немного помариноваться.

[350x263] [350x263]

В коптильню на самое дно насыпаем ольховых щепок (специально продаются в пакете), сбрызгиваем водой и накрываем специальным поддоном:

[350x263] [350x263]

На решетку выкладываем рыбок, так как решетки ставятся в 2 слоя, то влезло 12 штук:

[350x263] [350x263]

Вот в принципе и все, разводим огонь, накрываем крышкой и на костер. В зависимости от силы пламени минут на 20-30.

[350x263] [350x263]

И рыбка превращается...:

[350x467] [350x263]

Вот такая вкуснота первомайская!

художественная гимнастика

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Asinka 05-05-2009-15:20 удалить
ммм...должно быть вкусно....
Oro_del_orO 05-05-2009-15:32 удалить
Asinka, еще как! Карасики сладкие, пропахшие дымком!
Den72 05-05-2009-17:35 удалить
Обалдеть! Я в Москве смотрел коптильни, но какие-то все дорогие , по 5-6 тысяч. У меня бабушка раньше кур коптила, тоже суперрр)
Oro_del_orO 05-05-2009-17:36 удалить
Den72, да эта коптильня совсем недорогая, папа сказал рублей 400. Он прошлым летом купил специально для рыбы. Мы там и кефаль коптили и форель, все получается очень вкусно!
udatscha 06-05-2009-03:10 удалить
Классный фоторепортаж! Спасибо!
Oro_del_orO 06-05-2009-17:19 удалить
Епанделин, в кругу близких и на свежем все получается очень вкусно Как говорится лишь бы компания была хорошая!


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Караси горячего копчения, в картинках :) | Oro_del_orO - Записки рыжей киски | Лента друзей Oro_del_orO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»