На первомайские праздники я ездила в гости к своему дяде, под Псков.
Основным блюдом стали свеже выловленные и свеже закопченные караси.
Рецепт совсем прост: 24 карасика освобождаем от голов и удаляем внутренности (чешую можно оставить). Солим, перчим. поливаем лимонным соком и оставляем немного помариноваться.
В коптильню на самое дно насыпаем ольховых щепок (специально продаются в пакете), сбрызгиваем водой и накрываем специальным поддоном:
На решетку выкладываем рыбок, так как решетки ставятся в 2 слоя, то влезло 12 штук:
Вот в принципе и все, разводим огонь, накрываем крышкой и на костер. В зависимости от силы пламени минут на 20-30.
И рыбка превращается...:
Вот такая вкуснота первомайская!