• Авторизация


Лимонный пирог 25-01-2014 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ира_Тезина Оригинальное сообщение

Пирог лимонный

74 (640x427, 90Kb)

Нашла на сайте Готовим дома, автор Танечка-Контик. Идея - Юлии Высоцкой. Исполнение - моё))) 

  • ингредиенты:
    225 гр. муки-(175 в тесто и 50 в начинку)
    225 гр. коричневого сахара (50 в тесто и 175 в начинку)- с коричневым получился особый аромат
    125 гр. размягченного сливочного масла
    2 яйца
    1 лимон (цедра и сок)
    50 гр. сахарной пудры
    1/2 ч.л.разрыхлителя
    1/4 ч.л. морской соли

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
    50 г сахара взбить со сливочным маслом.
    175 г муки небольшими порциями ввести в масляную смесь, перемешивая лопаткой.
    Вырезать из бумаги для выпечки круг на 5 см больше, чем форма, и выстелить дно формы, чтобы получились бумажные бортики.
    Тесто перетереть над формой руками, чтобы получилась крошка, затем слегка примять( я сразу разровняла). Присыпать 1 ст. ложкой сахара и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
    Яйца взбить с оставшимся сахаром.
    Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке и отжать сок.
    Добавить к яйцам цедру и лимонный сок, перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, все вымешать.
    Вынуть пропеченный корж, вылить на него лимонную начинку и отправить обратно в духовку. Минут через 20 понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать еще 25 минут
    Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
    пирог пекла в форме диаметром 24 см, пирог не пересушивать и соблюдать время.
     
    Очень вкусно и необычно, рекомендую!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог | Просто_Ворона - Дневник Грустная_ворона | Лента друзей Просто_Ворона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»