• Авторизация


Великая детская литература советского времени. Из малоизвестного. 30-03-2018 19:18


Наверное, мало кто знает, что у Корнея Чуковского было продолжение "Бармалея"? Так вот - было. И если в первой части раскаявшийся разбойник, которого пожалели дети, поехал торговать пряниками в Ленинград, то в этом варианте все закончилось намного кровавее. Ну, судите сами. Особенно последний абзац в свете событий с недотравленным Скрипалем.

Оробел, обомлел Бармалей
И, как мел, побелел Бармалей,
И зарыдал Бармалей,
И пред Ваней упал Бармалей:
«Не губи ты меня,
Не руби ты меня,
Пожалей ты меня, пожалей!»

Но Ванюша усмехнулся,
Вправо-влево повернулся
И спросил у медведей,
У орлов и лебедей:
«Пощадить ли Бармалея,
Кровожадного злодея?»

И сейчас же из лесов
Триста тысяч голосов
Закричали: «Нет! нет! нет!
Да погибнет людоед!
Палачу пощады нет!»

И примчалися на танке
Три орлицы-партизанки
И суровым промолвили голосом:
«Ты предатель и убийца,
Мародёр и живодёр!

Ты послушай, кровопийца,
Всенародный приговор:

НЕНАВИСТНОГО ПИРАТА
РАССТРЕЛЯТЬ ИЗ АВТОМАТА
НЕМЕДЛЕННО!»

И сразу же в тихое утро осеннее,
В восемь часов в воскресение
Был приговор приведён в исполнение.

И столько зловонного хлынуло яда
Из чёрного сердца убитого гада,
Что даже гиены поганые
И те зашатались, как пьяные.
Упали в траву, заболели
И все до одной околели.
А добрые звери спаслись от заразы,
Спасли их чудесные противогазы.

В комментариях выложу пародию на эту сказку, которая тоже дивно хороша.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересную штуку заметила. 24-02-2018 01:46


Как только в "Мой личный повар" добавляю хороший рецепт - обязательно один-два человека от "Повара" отпишутся. Если ничего не делать - нет, не отписываются. Интересно, почему?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Про котиков и не котиков. 13-02-2018 16:36


Только мне кажется, что котики на афише беззвучно кричат: "Помогите!!" Или: "Вызовите мне такси! Где мои вещи?" или даже "Это же, практически, харрасмент!!"?
[501x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Одним холодным днем гуляя... 13-02-2018 16:35


И оба в черном. Машка в своем дизайнерском одеяле, ой простите, эксклюзивном пуховике и Кира в черной курточке. Улыбаются. Мне. А я - им.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Колобок, колобок! Я тебя съем!" 12-02-2018 21:05


Поехали мы как-то в центр по одному важному делу, но так случилось, что не доехали. Знаете так бывает. Да знаете, конечно. Ну и вот. Центр нашего уездного городка не то что бы большой - чай, не Москва, но и не маленький. И оказались мы в той его части, где располагается знаменитое бистро "Колобок". Его открыли в 1965 году и сначала он был буфетом, потом просто пирожковой, а нынче это бистро. А надо сказать в те кому-то прекрасные, кому-то ужасные 90-е пирожковые, мороженицы и котлетные душили с особой жестокостью, отдавая их нежные оболочки разного рода бутикам и прочим непотребствам. Так канула в лету и знаменитая "Минутка" - переродилась во что-то совсем не то, чем была да бедный "Лягушатник" тоже никогда не станет прежним. Но "Колобок" устоял. Хоть и немного трансформировался. Но в меру и на пользу людям. И это, по моему мнению, единственное место в городе, где можно поесть жареных пирожков с мясом. Нет, конечно, там не только жареные пирожки, там самые разные. Но жареные я бы нигде больше не рискнула. А еще они очень вкусные. В общем, советую. Если, конечно, любите пирожки.
Ссылка будет в комментариях.
[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварные булочки с кремом 24-03-2015 08:38

Это цитата сообщения Kandra Оригинальное сообщение

Тесто заварное:

1 4/5 стакана воды, 1 ч. л. сахара, соли на кончике ч.л., 100 г маргарина. Довести до кипения, снять с огня, добавить 1 4/5 стакана
муки (просеянной). Поставить на огонь, тщательно перемешивая деревянной
ложкой, пока тесто не превратится в гладкую массу. Переложить тесто в
пластмассовую миску и вбить по одному 6 яиц. Смазать противень маслом и
выложить тесто в виде лепёшек. Печь в духовке, разогретой до 200
градусов первые 20 минут, затем немного убавить огонь и печь ещё 20
минут.

Крем заварной:

1 стакан сахара, 0,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, ванилин. Когда масса остынет взбить 200 г масла с полученной массой.
[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лобиани 09-11-2014 21:19

Это цитата сообщения Kandra Оригинальное сообщение

Лобиани

[700x562]
Лобиани

Сообщение Nata-lia » Вс май 15, 2011 11:45 am

лобиани.jpg


Эти вкусные и очень ароматные лепешки с начинкой из фасоли родом из Рачи, высокогорного уголка Грузии. Обычно их обязательно пекут на Барбароба - день Святой Варвары, который отмечается в Грузии 17 декабря. По преданию, она накормила голодных лобиани.

Нам потребуется:
500 грамм пшеничной муки
1 стакан кислого молока
1 яйцо
10 грамм прессованных дрожжей
3 ст. ложки сливочного масла
щепотка сахара, щепотка соли
черный молотый перец – по вкусу

Для начинки "Лобиани":
300 грамм красной фасоли
1 головка репчатого лука (средних размеров)
4 ст. ложки сливочного масла
щепотка хмели-сунели
немного сала для жарки лука
зелень (кинза, петрушка, базилик), молотый черный перец и соль – по вкусу
100 гр.сливочного масла для смазке лепешек

Растворите соль, сахар, черный перец и дрожжи в теплом молоке, добавьте яйцо, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло, оставьте тесто на 1,5 часа. Пока тесто будет расстаиваться, его можно обмять 1 или 2 раза.
Лук мелко нарезать и обжарить на растопленном сале до золотистого цвета. Отваренную фасоль нужно пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получить пюре – в это пюре добавляются сливочное масло, лук, измельченная зелень, хмели-сунели, черный перец и соль.
Тесто разделяется на 5 равных частей, каждая часть раскатывается в круглую лепешку. На середину каждой лепешки кладется начинка(важно,чтоб комочек теста был равен по величине комочку начинки (и наоборот),тогда лобиани получится вкусным), а края лепешки собираются в центре, защипляются, а затем лепешка раскатывается повторно.Толщина лобиани не должна превышать один сантиметр. Верхний слой теста в середине каждой лобиани несколько раз протыкается вилкой.
Затем лепешки кладутся на смазанный жиром противень и выпекаются, пока не подрумянятся. Каждую горячую "Лобиани" нужно, вынув из духовки, смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный пирог 25-01-2014 13:54

Это цитата сообщения Ира_Тезина Оригинальное сообщение

Пирог лимонный

74 (640x427, 90Kb)

Нашла на сайте Готовим дома, автор Танечка-Контик. Идея - Юлии Высоцкой. Исполнение - моё))) 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Томатный соус. 23-08-2013 16:28

Это цитата сообщения Mitti Оригинальное сообщение

Подлива к макаронам

Я всегда делаю заготовки на зиму по тем рецептам, где не требуется стерилизация, но в тоже время, такие заготовки не должны испортиться при хранении даже в квартире (исключение из правила «Помидоры в собственном соку»). Чтобы добиться такого результата, надо соблюдать ряд очень простых условий. Для этого пошагово разберём процесс приготовления «Подлива к макаронам»

С тех пор, как я нашла и опробовала этот рецепт, готовлю такую подливу каждый год. Такую подливу можно использовать не только для макарон, но и для любого гарнира, а также для мяса, рыбы, котлет  вместо кетчупа, который мы привыкли покупать в магазине, и где больше химических добавок, чем натуральных продуктов. Для приготовления нам понадобится:

Продукты:

Помидоры – 3 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Масло растительное – 2 стакана.

Сахар – 0,5 стакана

Соль – 4 столовые ложки без верха.

Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки.

Чеснок 3 зубчика.

Банки объёмом 0,5 литра, металлические крышки, машинка закаточная.

Приготовление:

1.      Банки вымыть с содой и очень хорошо промыть под проточной водой, перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода.

2.      Крышки вымыть жидким моющим средством, чтобы удалить остатки смазки, которой покрывают крышки на производстве, промыть проточной водой.

3.      Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем на полоски, шириной 0,7 – 1,0 см. и нарезать толщиной в 2-3 мм., сложить в миску.

[показать]

4.      Налить в таз для варенья растительное масло, нагреть и высыпать лук.

5.      Помидоры хорошо вымыть, разрезать на половинки, удалить донышко, и перекрутить на механической мясорубке. Несколько лет назад я купила кухонный комбайн, и первое, что я решила сделать – подливу к макаронам. Так мой комбайн после третьего помидора задымился, пришлось сдать его в магазин, купить новый. С тех пор, я перекручиваю помидоры только с помощью механической мясорубки. Может быть, у вас комбайн лучше, так что решайте сами, каким способом вам перекрутить помидоры.

[показать]

6.      Лук надо тушить на небольшом огне в течение 30 – 50 минут. Если вам нравится явно выраженный вкус лука, то достаточно 30 минут. Если вы хотите, чтобы лук практически не был виден, то тушите 50 минут. Я тушу лук в течение 50 минут.

[показать]

7.      В готовый лук добавить перекрученные помидоры, сахар, соль, перец, довести до кипения и тушить всё вместе 15 минут.

[показать]

8.      В духовку на решётку поставить подготовленные банки – 7-8 штук, включить температуру  на100 градусов и пускай стерилизуются.

9.      В процессе приготовления пробуйте подливу на соль, досаливайте по вкусу.

10.  Чеснок очистить, измельчить, и добавить за 2 минуты до окончания тушения.

11.  Крышки металлические положите в мисочку и залейте кипятком.

12.  Раскладываем подливу по банкам: достаём ГОРЯЧУЮ  банку из духовки с помощью небольшого полотенца, шириной с высоту банки, которым надо обхватить банку так, чтобы держать в руках только  концы полотенца. Накладываем половником или деревянной ложкой в ГОРЯЧУЮ банку ГОРЯЧУЮ подливку, накрываем ГОРЯЧЕЙ СУХОЙ металлической крышкой (достали из горячей воды и быстро обсушили стерильной тканью). Закатали с помощью закаточной машинки.

[показать]

13.  Стараться всё делать очень быстро, и процесс

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Какой хороший был дневник Юлии Перевозчиковой... 01-06-2013 18:36


Хорошо, что я была тогда такой смелой и открытой.
Жаль, что я сейчас не такая.
Зато я и не такая ранимая.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Прошлое. 20-04-2013 23:35


Сейчас вспоминаю, какой наивной и искренней я пришла на ли.ру...
Вспоминаю и удивляюсь.
Как можно было быть такой в сети?
Дура...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я странная все-таки. 20-04-2013 23:34


Мне сегодня муж сказал: "Неужели ты настолько одинока, что цепляешься за любую возможность пообщаться?"
Со зла, конечно, сказал, потом извинился.
А я подумала - а может быть он и прав?
Я вчера три часа в ночи разговаривала с человеком, неплохим, но далеким. Разговаривала о бультерьерах и стафах... и была почти счастлива, что меня опосредованно попросили о помощи одной булечке, которую я снимала... и не только. Я согласилась помочь, при том что, с человеком, который ее курирует я до сих пор в жестокой ссоре и мириться пока не собираюсь. Но выбирая между "гордо отказать" и мучиться, что могла помочь и не помогла, и помочь, но потом быть в лучшем случае, не облитой помоями, выбрала второе. Мне как-то совсем не дорого то, что я когда-то считала "гордостью". Интересно, это от одиночества?
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Про злопамятность. 09-04-2013 13:54


Есть такое популярное выражение, которое приписывают старику Конфуцию: «Если долго сидеть на берегу реку, можно увидеть проплывающий труп своего врага». Оставим философский и эзотерический подтекст о том, что созерцание вечно движущей воды, той самой реки, в которую нельзя войти дважды, может избавить вас от негативных воспоминаний, которые можно отпустить в «пучину вод», он для умных и продвинутых. Нет, нет мои дорогие, я не хочу вас обидеть – вы именно такие – умные и продвинутые, и для вас этот подтекст очевиден, поэтому я и не хочу его обсуждать.
Я о другом - более примитивном толковании. Ну, вот когда некие злопамятные персоналии, узнав или услышав о разных траблах людей, трактуемых ими как враги, радостно восклицают что-то вроде: «Ага! Я вот сидел (а) на берегу реки, а тут смотрите, смотрите – плывет!! Тот самый, что сказал мне, пять лет назад, что я дурак (или, что чаще: «дура»)! Трупом плывет (или полутрупом) Правы китайцы, правы! Ура! Боженька наказал негодяя!» Ну, и все в таком же духе. Сталкивались же с таким, да?
Честно говоря, многие из нас, хоть в чем-то, да мстительны и злорадны.
Увы. А китайская история про восседающего на берегу так внешне соблазнительна – ты такая мудрая сидишь на берегу долго-долго, а враги в виде вонюченьких трупов жалко проплывают…
Хорошо-то как! Справедливость земная и небесная!
Но совсем недавно моя вольнодумная дочерь очень удачно, на мой взгляд, посмеялась над этой китайской байкой, про сидение у текущих вод.
«А представь, - сказала она – что если плыть по реке, то на берегу можно увидеть много сидящих – ожидающих трупы своих врагов. А если еще и плыть на моторке, с ветерком - сколько насмотришься? И, что характерно – ты плывешь, движешься, твоя жизнь течет – а они сидят и ждут, и нет бы чего хорошего - проплывающих трупов. Отличное занятие, тебе не кажется?»
И я подумала – а ведь она права!
И ушла с берега реки - пусть по ней плывет, что угодно – я лучше покатаюсь на моторке.
Это намного веселее.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Начинаю здесь писать. 22-02-2013 10:32


Это будет мистика, магия, Таро, брюзжания, немного семьи... Почему немного? Потому что когда семья это два человека - мужчина и женщина, которые любят друг друга все происходит и решается между двумя, а проблемы сгорают быстро, как бенгальские огни моего детства. У девочек уже своя жизнь... И о ней они расскажут сами. Если захотят, конечно.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень красивая семейная история. 21-02-2013 09:34

Это цитата сообщения Стелла_Чиркова Оригинальное сообщение

Судьбоносно-начертательное

Мои родители познакомились благодаря "начерталке", начертательной геометрии. Будь этот предмет не столь сложен для многих студентов и не столь важен для технических ВУЗов, мы все рисковали бы лишиться меня :)
Мама училась в МИСИ, московском инженерно-строительном институте, ныне он МГСУ, московский государственный строительный университет. "Начерталку" она завалила, как и большинство сокурсников, и для нее это была настоящая трагедия. На повышенную стипендию отличницы (помимо зарплаты на стройке) мама жила и помогала родителям-младшему брату, каждая копейка на счету.
Мамина подруга, тетя Наташа, сохранившая веселое и легкомысленное отношение к жизни до старости, от проблемы отмахнулась:
- Подумаешь, завалила, подумаешь, "начерталка". У моего Борьки есть друг, Бобровка, он всей Бауманке и начерталку делает, и сопромат, и что захочешь, ему раз плюнуть. Он гений. Пойдем попросим, он и тебе сделает.
Естественно, маме было неловко идти к незнакомому парню, да еще и гению, да еще и без звонка потому, что телефон Бобровке пока не поставили. Тетя Наташа уверяла, что и не нужно телефона, Бобровка все время после института дома, учится и изобретает что-то, и что все ходят без звонка. Мама тянула до последнего, но сама так и не разобралась. Оставались считанные дни до пересдачи. Тетя Наташа, обещавшая пойти с ней вместе и "представить" подругу, заболела. Зато по телефону продолжала консультировать:
- Мне как-то неловко с пустыми руками идти, - наконец, решилась мама
- Ну, тут я даже не знаю, если бы девушка, можно было бы цветы купить или коробку конфет, - сказала тетя Наташа, - а мужику что... бутылку водки разве что
Мама купила бутылку водки в магазине у метро и обнаружила, что в планшет с конспектами бутылка не лезет. Пришлось идти по улице с бутылкой в руках и ловить удивленные взгляды прохожих. В итоге к нужному дому мама добралась красная от смущения, долго топталась на лестничной клетке, позвонила в дверь и...
И ей открыла будущая свекровь, моя бабушка Тамара. Мама единственного сына, женщина властная, характерная, сложная, капризная, эгоцентричная, из категории женщин, которые начинают ненавидеть будущую невестку, едва им в роддоме приносят младенца на первое кормление. Кто помнит мои предыдущие рассказы о семье - это она была из богатой купеческой семьи, это у нее было шесть сестер-красавиц, она младшая-лучшая-любимая, это в нее дедушка влюбился, когда она с сестрами каждый вечер гуляла по набережной - все в белых кружевах с белыми зонтиками, и это она сумела заставить своих мужчин всю жизнь вращаться вокруг нее. Неудивительно, что бабушке Тамаре сразу не понравилась высокая девушка в очках с бутылкой водки в руках. Надо заметить, что нелюбовь к алкоголю в нашем роду, похоже, передается генетически - в доме бабушки и дедушки не пили спиртного.
- Вам кого? - неприветливо поинтересовалась бабушка Тамара с явным намеком "ошиблись дверью"
И тут мама поняла, что она не знает имени гения из Бауманки. Тетя Наташа все время называла его Бобровкой...
- Вашего сына, - после долгой паузы ответила мама
Поскольку бабушка Тамара молчала, мама решила, что потенциальный помощник в начерталке - не единственный сын и уточнила:
- Которого называют Бобровкой...
Я дорого бы дала, чтобы увидеть выражение лица бабушки Тамары в этот момент, но, увы, могу только вообразить. Несколько секунд она колебалась, но воспитание-таки победило
- Боренька, к тебе пришли, - объявила она и отступила, пропуская маму в тесный коридорчик крошечной квартирки.
Мгновенно в том же коридорчике оказался и вышеупомянутый Боренька-Бобровка, и его крепкая, почти двухметровая фигура заняла все пространство. Мама затопталась, не в состоянии найти место, чтобы разуться или чтобы куда-то пристроить планшет и водку, а потом вместо приветствия протянула отцу бутылку
- Это вам
- Мне? - удивился отец
- Да. Наташа сказала, вы гений, но мужчина, были бы вы женщиной, можно было бы цветы подарить или конфеты, а что мужчине, кроме водки, подарить, она не знает.
Обалдевший отец сделал маме "начерталку" в тот же вечер, потратив четыре часа на ее многомесячные проблемы. А потом отправился провожать ее, несмотря на явно неодобрительные взгляды молчаливой бабушки Тамары.
До их свадьбы оставалось почти 10 лет.
фотографии мамы примерно в том возрасте
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Потянула за хвост енота 09-02-2013 01:08


[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные шампиньоны 04-01-2013 20:34

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Быстро маринованные шампиньоны плюс  (450x296, 98Kb) Этот рецепт подразумевается, как часть конкурсного задания. В процессе обсуждения было высказано сомнение, возможно ли устроить вечеринку на пятерых за 20 долларов. Думаю, вполне реально. Вчера у меня возникла похожая ситуация и всё получилось в лучшем виде. Маринованные шампиньоны вчера попробовал впервые, т.к. фабричные никогда не покупал. А после вчерашней дегустации и подавно не куплю.
читаем дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Технология приготовления риса 26-12-2012 15:45

Это цитата сообщения Ира_Тезина Оригинальное сообщение

ПО ПОХЛЕБКИНУ В. из книги "Тайны хорошей кухни"

Посмотрите на себя в зеркало, когда приготовите этот рис! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть. Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши. Оказывается, ею… и не пахнет!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тортик. Рыжик. Давно хотела иметь рецепт 07-12-2012 16:20

Это цитата сообщения grenoble Оригинальное сообщение

Народные рецепты: торт "Рыжик"

Недавно я купила в магазине медовый торт одной довольно известной фирмы.
Попробовав, поняла, что таким кормить семью нельзя. Список ингредиентов напоминал по объему "Войну и мир", а вкус не имел ничего общего с натуральными продуктами.

Поэтому медовые торты мы больше не покупаем, а печем сами.

В народе известно много рецептов медовых тортов. Медовики, Пчелки, Рыжики.
Так вот с Рыжика мы начнем наш экскурс в мир медовых тортов.

[показать]


Читать далее



Обсуждение в жж http://grenoble.livejournal.com/626972.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии