• Авторизация


Томатный соус. 23-08-2013 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mitti Оригинальное сообщение

Подлива к макаронам

Я всегда делаю заготовки на зиму по тем рецептам, где не требуется стерилизация, но в тоже время, такие заготовки не должны испортиться при хранении даже в квартире (исключение из правила «Помидоры в собственном соку»). Чтобы добиться такого результата, надо соблюдать ряд очень простых условий. Для этого пошагово разберём процесс приготовления «Подлива к макаронам»

С тех пор, как я нашла и опробовала этот рецепт, готовлю такую подливу каждый год. Такую подливу можно использовать не только для макарон, но и для любого гарнира, а также для мяса, рыбы, котлет  вместо кетчупа, который мы привыкли покупать в магазине, и где больше химических добавок, чем натуральных продуктов. Для приготовления нам понадобится:

Продукты:

Помидоры – 3 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Масло растительное – 2 стакана.

Сахар – 0,5 стакана

Соль – 4 столовые ложки без верха.

Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки.

Чеснок 3 зубчика.

Банки объёмом 0,5 литра, металлические крышки, машинка закаточная.

Приготовление:

1.      Банки вымыть с содой и очень хорошо промыть под проточной водой, перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода.

2.      Крышки вымыть жидким моющим средством, чтобы удалить остатки смазки, которой покрывают крышки на производстве, промыть проточной водой.

3.      Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем на полоски, шириной 0,7 – 1,0 см. и нарезать толщиной в 2-3 мм., сложить в миску.

[показать]

4.      Налить в таз для варенья растительное масло, нагреть и высыпать лук.

5.      Помидоры хорошо вымыть, разрезать на половинки, удалить донышко, и перекрутить на механической мясорубке. Несколько лет назад я купила кухонный комбайн, и первое, что я решила сделать – подливу к макаронам. Так мой комбайн после третьего помидора задымился, пришлось сдать его в магазин, купить новый. С тех пор, я перекручиваю помидоры только с помощью механической мясорубки. Может быть, у вас комбайн лучше, так что решайте сами, каким способом вам перекрутить помидоры.

[показать]

6.      Лук надо тушить на небольшом огне в течение 30 – 50 минут. Если вам нравится явно выраженный вкус лука, то достаточно 30 минут. Если вы хотите, чтобы лук практически не был виден, то тушите 50 минут. Я тушу лук в течение 50 минут.

[показать]

7.      В готовый лук добавить перекрученные помидоры, сахар, соль, перец, довести до кипения и тушить всё вместе 15 минут.

[показать]

8.      В духовку на решётку поставить подготовленные банки – 7-8 штук, включить температуру  на100 градусов и пускай стерилизуются.

9.      В процессе приготовления пробуйте подливу на соль, досаливайте по вкусу.

10.  Чеснок очистить, измельчить, и добавить за 2 минуты до окончания тушения.

11.  Крышки металлические положите в мисочку и залейте кипятком.

12.  Раскладываем подливу по банкам: достаём ГОРЯЧУЮ  банку из духовки с помощью небольшого полотенца, шириной с высоту банки, которым надо обхватить банку так, чтобы держать в руках только  концы полотенца. Накладываем половником или деревянной ложкой в ГОРЯЧУЮ банку ГОРЯЧУЮ подливку, накрываем ГОРЯЧЕЙ СУХОЙ металлической крышкой (достали из горячей воды и быстро обсушили стерильной тканью). Закатали с помощью закаточной машинки.

[показать]

13.  Стараться всё делать очень быстро, и процесс займёт у вас 5 – 7 минут.

14.  После закатки банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

15.   Соблюдайте эти простые правила, и ваши заготовки будут храниться даже в квартире без стерилизации.

Удачных вам заготовок.

Ещё больше самых разных рецептов вы найдёте на моём сайте ЛЕТО В БАНКЕ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный соус. | Просто_Ворона - Дневник Грустная_ворона | Лента друзей Просто_Ворона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»