• Авторизация


Маринованные шампиньоны 04-01-2013 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Быстро маринованные шампиньоны плюс  (450x296, 98Kb) Этот рецепт подразумевается, как часть конкурсного задания. В процессе обсуждения было высказано сомнение, возможно ли устроить вечеринку на пятерых за 20 долларов. Думаю, вполне реально. Вчера у меня возникла похожая ситуация и всё получилось в лучшем виде. Маринованные шампиньоны вчера попробовал впервые, т.к. фабричные никогда не покупал. А после вчерашней дегустации и подавно не куплю. Компоненты: • шампиньоны свежие – 0,5 кг; • лук – 150 г; • чеснок – 4 зубчика; • растительное масло – 150 г; • уксус столовый (9%) – 50 г; • сахар – 1 ст. ложка; • лавровый лист – 3 шт., • перец чёрный – 10 горошин; • перец душистый – 5 горошин; • укроп, соль. Грибы выбираем самые маленькие, как положено. Метод очень прост. Готовим маринад из масла, уксуса специй и соли.  (450x293, 127Kb) Грибы бросаем на сковороду без масла и ставим на огонь, чтобы выгнать часть сока наружу. Через десять минут его уже будет довольно много. Не забываем периодически помешивать.  (450x303, 165Kb) Затем заливаем маринад, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем ещё на десять минут. Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, засыпаем в сковороду, перемешиваем и перекладываем в другую ёмкость, охлаждаем и получаем чудесные грибы, которые ни в одном маркете купить нельзя.  (450x298, 171Kb) А теперь о том, что в заголовке обозначено, как «плюс». Эту хитрость я выведал у Дундука, а вчера воспроизвёл. Для неё желательно иметь чёрный хлеб, эффект будет ещё ярче. У меня был белый тостерный, но, тем не менее, всем очень понравилось. На полтора килограмма мяса потребовалось 4 ломтика. Я их перемолол в мясорубке. Вот что получилось.  (450x302, 155Kb) Затем высыпал хлеб в сковороду и поставил на огонь. Непрерывно помешивая, за 7 минут превратил их в ароматные хрустящие сухарики, которые тут же привлекли внимание Софьи Михайловны.  (450x309, 163Kb) Добавил сухарики в фарш, и получились хрустящие котлеты с очень интересным привкусом, вначале гости даже не разобрались в чём дело. Хочу отметить, что поедать такие котлеты нужно немедленно, т.к. через час хруст исчезнет – сухари возьмут из котлеты влагу и станут мягкими.  (450x303, 161Kb) В заключении хочу добавить, что всё, о чём я сейчас написал (с гарниром в виде печёной картошки), уместилось в 12 USD. И ещё осталось 8, остаётся теперь истратить, и можно будет представлять в сообщество.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны | Просто_Ворона - Дневник Грустная_ворона | Лента друзей Просто_Ворона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»