Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщение
[показать]Огромная благодарность автору:
lira_s
Вкусно и интересно! Назвали "умным", потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои - получаются пирожные с начинкой.
Домашним очень понравилось - нежненькое, суфлейное пироженко.
Ингредиенты:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
[показать]
Соединить желтки, сахар и воду, взбить миксером до побеления.
Добавить растопленное и остывшее масло и снятую цедру с одного апельсина(у меня получилось 1 ст.л.),взбить.
[показать]
Добавить в тесто просеянную муку и снова взбить.
[показать]
Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова хорошо перемешать.
[показать]
Начинаем взбивать белки в крутую пену.
Добавляем белки в тесто и осторожно перемешать ложкой снизу вверх.
[показать]
Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортами, смазать маслом и посыпать мукой ( у меня силиконовая и я не смазывала. Вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Прочитав все отзывы на сайте по этому пирожному, я сделала двумя способами выпечки:
первый - это обычный всем известный способ, пирожное получилось с корочкой внизу и трещиной по периметру(внешний вид на вкус не повлиял).
второй - это методом чизкейка, поставила в форму большего размера и налила кипятка, фольгой не накрывала.Пирожное получилось без нижней корочки, но без трещинки и более нежное.
[показать]
[показать]
[показать]