Транслируем блоги с ЛиРу на... (часть 2).
Очередное дополнение в
Часть 1. На ЖЖ на...
Описаны 2 самых простых способа транслировать ваш лирушный блог на ЖЖ.
Часть 2. На Маил.Ру на...
Как правило у каждого есть почта на mail.ru. А нельзя ли туда транслировать ваш лирушный блог?
Конечно же можно!
Все мы помним из геометрии что такое лента Мёбиуса (лист или кольцо Мёбиуса, как хотите) Я решила сделать подборку как использовать этот геометрический феномен в вязании.
Сахалин – это как болезнь. Болезнь на всю жизнь. И неважно родился ли ты на острове, или был там всего пару лет, отрабатывал ли свою мореходку на «загранзаплыве» или шкерил рыбку в каботаже на плавбазе, или паковал по ящикам «шестерку» на «Лакобанке», учил детей в школе или служил «срочную» в «погранцах». Все это неважно. Потом, на материке, сцепишься с кем-то языком, и вдруг окажется у вас двоих в анамнезе остров Сахалин – все, считай родня. И понесутся потоком воспоминания, о людях, пароходах, тайфунах и землетрясениях, о штормах и сопках. О лопухах в человеческий рост. А потом плавно перейдут к еде. Обязательно к еде. И начнутся они с горбуши, а закончатся непременно чимчи. Такой уж это край!
Тут уж вспомнятся корейские бабушки с длинненькими пакетиками салатов. И осьминоги в ведрах у дороги. И много-много такого, о котором эти, с материка, и слыхом не слыхивали.
[640x480]
И начнется обмен байками. О том, как сидели голодные в общаге, посреди комнаты ведро икры, а денег на хлеб нету. О том, как первый раз чимчи солили, сдуру без перчаток, а потом спросонок глаз потерли. И как этот несчастный глаз полночи холодной водой отмачивали и неделю циклопом проходили. И будут воспоминания из вас литься потоком: «А это помнишь?» - «А ты?».
Сахалин, это такой край, где коренного населения, в принципе нет. Как в Америке – есть народность, или народности. Но в очень малом количестве. Основное население – пришлые. А кто едет на севера? Люди с особой, авантюрной жилкой. С ними уж точно не бывает скучно. Они не идеальны, эти люди. Но они другие. Это вам не уральская деревня, где все знают друг друга и ваших бабушек и дедушек и прадедушек тоже помнят. Там, на острове, в лучшем случае вашего папу помнят. То есть во втором поколении вы уже практически коренной сахалинец.
Я на днях с женщиной из Углегорска разговаривала. Она мне рассказывала, как салат с креветками заказала в питерском ресторане. «Взяла я в рот эту креветку и думаю, батюшки, они её что, час варили?» А я ей рассказала, как одна местная меня учила стейк лососевый 45 минут в духовке запекать. «Сорок пять? Да они в своем ли уме?». И мы переглядывались понимающе – нихрена, мол, они в морепродуктах не понимают, куда им.
Одна девочка из Южно-Сахалинска мне недавно написала, что с коллегами ходят на кулинарные сайты посмеяться. На те сайты, где кальмаров учат варить 5 минут. То есть в переводе на наш, сахалинский язык – на те сайты, где народ учат варить и есть безвкусную резину.
А я вчера в кафе очень явно ощутила вкус папоротника в готовой овощной смеси. И сразу вспомнила, как по приезду в Курган засеяла грядку на даче у родственников китайской капустой. Ну не было тогда в продаже так много пекинки, как сейчас. А как можно прожить без чимчи – в голове не укладывалось. Сейчас уже и страсти поостыли, но нет в моем понимании вкуснее блюда, чем жареная чимчи с мясом и с рисовой кашей. Нету. И не спорьте))
У меня совсем простой рецепт засолки чимчи. Базовый такой. Без выкрутасов. Хотя рецептов засолки – как рецептов борщей – в каждой семье свой и правильный.
А тут вот моё самое любимое блюдо. Жареная, да, с рисом.
До Нового Года осталось три дня, и если Вы не нашли , чем порадовать своих близких на праздник, быстрее беритесь за спицы, за вечер чудесные тапочки будут готовы . И тепло Ваших рук будет согревать ножки самых любимых и дорогих Вам людей :))
******************************************************************************************
сегодня у меня ленивый вечер, спать хочуууу, а дети кушать хотят, вот и приготовила пиццу за 7 минут, она выручала меня не раз, это такая вкусняшка, словами не передать!
Пробуйте ......
8 столовых ложек сметаны без верха
8 столовых ложек муки, полных
2 яйца
чуть соли
несколько помидор
много сыра....
ну и начинка....кто что любит
8 ложек сметаны +
Надо обязательно помочь!!!! проголосуйте и процитируйте, пожалуйста. Два месяца назад я уже писала пост с таким названием. Мою просьбу по цитированию почему то выполнили только 20 человек((не хочеться плохо о Вас думать, возможно, что Вы проголосовали в соцсетях. Не так часто я прошу Вас о чем то. Речь в моем посте тогда шла о том, что с 1 ноября 2011 года по 31 января 2012 года часть средств от продаж батареек Duracell Turbo будут перечислены на операции детям - будущим спортсменам, которым был поставлен страшный диагноз - порок сердца, из-за чего ребята вынуждены прекратить занятия спортом, а также я выкладывала их фото и рассказ о них. Голосов нужно набрать 1 миллион, сейчас набрано уже 82%, но этого мало. Вот ссылки, по которым нужно голосовать Пройдите по ссылке Вконтактеhttp://vkontakte.ru/pomogi_s_duracell_app или в Одноклассникахhttp://www.odnoklassniki.ru/app/duracellheartenergy, и просто нажмите слова "Поддержать акцию". Вы понимаете, что если миллион будет набрано раньше, то и дети получат помощь быстрее. Голосуйте и цитируйте. Поможем детям!!!
Надеюсь, что Вы тоже поддерживаете акцию Duracell и поможете этим детям. Прошу процитировать новый мой пост, чтоб большее количество смогло узнать об акции и проголосовать. Посмотрите в глаза этим детям. Они больны пороком сердца. Им нужны лекарства, чтоб стать здоровыми, сильными и отличными спортсменами. Нашла их фото на страничках соцсетей
1.Смирнова Марина мечтает вернуться в танцевальную школу "Тодес".
[604x451]
2. Врачи запрещают Денису заниматься спортом, а он в свою очередь, мечтает, как и многие мальчишки, стать настоящим спортсменом: сильным, ловким, быстрым, непобедимым!
[319x490]
3. Газимагомедов Шамиль из Ивановской области
[456x604]
4. Илона Ашаева в свои 10 лет уже мечтает стать профессиональной спортсменкой.
[400x604]
5. Коновалову Денису из Пермской области весной исполнилось 15 лет, однако, несмотря на юный возраст, его уже сейчас можно назвать профессиональным спортсменом.
[460x604]
6. Ринат увлекается плаванием, однако на одном из занятий мальчику стало плохо. Диагноз - порок сердца, но благодаря инновациям современной медицины, спортивное будущее мальчика можно спасти.