5 шт. яиц
1 стак. сахара (чуть меньше стакана)
1 стак. муки
1 ч.л. разрыхлитея
1 ст.л. мёда
1 ст.л. оливкового масла
ванилин
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены (сначала немного взбиваем яйца, а топом добавляем сахар и продолжаем взбивать). Всыпать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать аккуратно. Добавить мёд и оливковое масло. Противень выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто на бумагу и распределить равномерно. Выпекать 10 мин. После этого переложить на кухонное полотенце и свернуть в рулет. Дать остыть. Развернуть и смазать джемом или кремом. Свернуть снова. Сверху можно посыпать сахарно пудрой.
Можно использовать любое раст.масло, но моя тётя из Греции и там вкуснейшее оливковое масло, и именно с ним она делает этот рулет. Рулет можно смазать как джемом, так и кремом, а можно добавить и шоколадной пасты! но именно с яблочным джемом этот рулет будет вам напоминать вкус рулета, который когда-то продавали в советских кондитерских.