Розовый фламинго – дитя озер Накуру и Богория в Кении. Здесь проживает огромная популяция пернатых (порядка двух миллионов особей), их привлекают обилие пищи - специфические водоросли и ракообразные. Орнитологи признают, что гнездовье этих птиц – одно из наиболее живописных зрелищ в мире. Профессиональному фотографу дикой природыМартину Харви (Martin Harvey) посчастливилось запечатлеть розовых фламинго.
Массивный выгнутый клюв – отличительная особенность этих грациозных птиц. С его помощью они фильтруют пищу из воды. Ученые подсчитали, что колонии фламинго потребляют порядка 250 000 кг водорослей на гектар площади в год.
К сожалению, популяция фламинго постепенно сокращается. Причиной тому – и слишком большое количество туристов, и промышленное загрязнение озер, множество отходов производства, которые сбрасываются непосредственно в воду. Кроме того, в засушливые сезоны уровень воды в озерах резко сокращается и пищи не хватает птицам. Во время «влажного» сезона, уровень воды, напротив, слишком высок. Столь резкие перепады могут быть следствием того, что в последние годы в Кении процесс урбанизации набирает обороты, угодья распахиваются под поля, уровень подземных вод поднимается, что приводит к сезонным наводнениям.
да-да, причиной всему люди, не умеющие жить по законам природы и пытающиеся идти против неё... что ж посмотрим...видно ураганов, наводнений, землятрясений и цунами не хватило....подождём-подождём
источник - kulturologia