• Авторизация


Запеченная курица с лимонами и белым вином 15-04-2015 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение


[420x526]

Ингредиенты на 6 порций:

1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36475


Volody24 gl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная курица с лимонами и белым вином | Ольга_жаворонкова - МОЙ МИР - МОИ ПРАВИЛА!!!!!!!!! | Лента друзей Ольга_жаворонкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»