[640x426]
Несколько лет назад я посадила в саду ревень, но никогда не пекла с ним пироги и никогда не приходилось пробовать. В мае решилась таки на пирог.
Прочитала кучу рецептов и выбрала от Ирины Кутовой http://www.good-cook.ru/tort/tort_429.shtml.
1.доверяю ей 2.просто 3.быстро.
С того времени пекла 5 раз, завтра снова буду печь.
Ревень очень полезный овощ: благоприятно сказывается на работе кишечника и почек, является желчегонным средством. Снимает опьянение. Обладает слабительным эффектом, так что не переусердствуйте.
~0,5 стакана сахара, 3 ч ложки крахмала, 30г сливочного масла, 300~400г ревеня
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, ~2/3 стакана муки
[640x426]
Cтебли помыть и счистить с них наружнюю жилистую кожицу. Порезать небольшими кусочками.
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену.
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Должно получиться среднегустое тесто.
По дну формы d=26см разложить небольшие кусочки масла. Если масло комнатной температуры, то просто размазать его по дну.
Насыпать равномерный слой сахара - если ревень чрезвычайно кислый, то сахара 0,5 стакана, если не очень кислый, то сахара меньше.
Поверх сахара припорошить крахмалом. Выложить нарезанный ревень.
На ревень вылить тесто так, чтобы не было прогалов.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста. Готовность проверять сухой палочкой.
Готовый пирог остудить до тёплого, затем провести ножом по стенкам формы, отделяя от неё тесто. Тонкой лопаточкой аккуратно поддеть пирог и провести ею по дну. Лопаточку вынуть. Форму с пирогом перевернуть на блюдо. Форму снять.
Готовый пирог подавать в тёплом или в остывшем виде; желательно вместе со взбитыми сливками или с мороженым.