[640x426]
2 яблока кислых сортов
3-4 моркови
1 стебель лука-порея (или 1 луковица)
2 ст.ложки хрена со сметаной (из банки)
200 мл сливок (или жирного молока)
Растительного и сливочного масла для жарки
200 гр копченый лосось
мускат
соль, черный перец
укроп, шнит-лук
Лук мелко нарезать и жарить на маленьком огне.
Нарезать морковь и добавить к луку.
Яблоки тонко порезать (купленные – очистите от кожуры). Добавить их тоже в сковороду. Как только заметите опасность подгорания лука – содержимое сковороды вывалить в кастрюлю. Залить овоще-яблоки водой, чтобы чуть покрывало, варить около 25 минут. Затем спюривовать суп и добавить хрен, сливки (молоко), соль, перец, мускат. Варить еще 5 минут.
Копченый лосось режем брусочками, кладем в тарелку, заливаем супом, посыпаем укропом и шнитт-луком.