[640x426]
Морковь – 400 гр
Картофель – 200 гр
Репчатый лук – 1 шт.
имбирь кусочек длиной 2 см
масло сливочное – 40 гр
сливки – 200 гр
сметана – 50 гр
карри – 1 ст.л.
куркума – 1 ст.л.
Чили
соль, перец
В кастрюле с толстым дном растопить масло и пассировать нарезанный лук до прозрачности. Добавить нарезанную морковь, карри, куркуму, имбирь и пассировать около 5 мин. постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанный картофель и залить водой так, чтобы только покрывала овощи. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30 мин. Снять с огня, дать слегка остыть и спюрировать блендером.
Добавьте сливки, сметану и столько воды, чтобы была нужная консистенция, добавить кинзы и чили. Перемешать, довести до кипения и выключить.
Этот суп можно есть холодным.