[640x426]
Тыква — 600 г
Картофель — 2 шт.
Moрковь – 2 шт.
Moлоко
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Масло сливочное
Имбирь — примерно 3 см
Зелень (базилик, петрушка, кориандер)
Орех мускатный
Перец черный
Соль
Очишенные овоши порезать кубиками, уложить в кастрюлю и залить водои пополам с молоком, чтобы покрыть овоши. Варим 20 минут. Жарим на масле мелко порезаные лук, чеснок, имбирь. Добавляем зажарку в суп и пюрируем блендером. Добавляем специи по вкусу. Ставим кастрюлю снова на огонь, доводим до кипения и выключаем.
Подавать со сметаной и сухариками.
[640x426]