• Авторизация


Запеченая цветная капуста с фаршем 19-06-2012 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x426]

цветная капуста — 1 кочан (500-600 гр)
мясной фарш (свинина + говядина) — 400 гр
чеснок
зелень (тимьян, сельдерей)
соль, перец черный молотый
масло растительное (для обжарки лука)
сыр твердый — 100 гр

Соус:
масло сливочное 30 гр
мука 20 гр
250 мл отвара капусты
молоко 150 мл
мускатный орех молотый
кресс (или др. травка)

Вымытый кочан цветной капусты разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин.
Обжарить фарш, разбивая в „крошку“ с чесноком. Посолить, поперчить, добавить тимьян (сельдерей).
Слить воду с капусты и отмерить 250 мл для соуса.
Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить муку, Влить капустный отвар и молоко. Посолить, поперчить, добавить мускат и часть кресса.
Смазать форму для запекания, выложить капусту и фарш, залить соусом, посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке при 200 С 20 минут. Посыпать остатками кресса.

[640x426]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченая цветная капуста с фаршем | oktebrina - Дневник oktebrina | Лента друзей oktebrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»