• Авторизация


Mусака 06-02-2012 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x426]

Мусака - традиционное блюдо на Балканах и Ближнем Востоке. Рецептов мусаки такое же множество, как и борща. Ингредиенты варьируются по желанию и возможностям.

Я делаю так:

Мясной фарш

Лук

Кабачки

Баклажаны

Помидоры

Сыр

Зелень

для соуса:

- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 л молока
- щепотка тертого мускатного ореха

1.    Ставим варить картофель „в мундире“  почти до готовности (15 мин. после закипания).
2.    Слегка обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем фарш, жарим до готовности (около 8 мин.). Добавляем мелко нарезанные помидоры (из банки „для пиццы“), солим, перчим и тушим 5 минут.
3.    Очищаем баклажаны и цукини, режем кружочками (или полосками, как нравиться) и обжариваем с двух сторон на сковороде.
4.    Вареный картофель очищаем и режем кружочками.
5.    „Собираем“ мусаку: 1 слои – картофель, затем фарш, цуккини и баклажаны. Каждыи слои слегка посолить и поперчить.
6.    Готовим соус для заливки:
Растопить сливочное масло, постоянно помешивая, добавить муку. Взбивать лучше венчиком, чтобы не было комочков и непрерывно до готовности! Влить молоко. Яйца слегка взбить в миске и добавить в соус. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
7.    Залить соусом мусаку и посыпать сыром.
8.    Запекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусов, 15-20 минут до появления золотистой корочки.

[640x426] [640x426] [640x426]

[640x426]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Mусака | oktebrina - Дневник oktebrina | Лента друзей oktebrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»