• Авторизация


Чебуреки 10-01-2012 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]



На 10 чебуреков понадобится:

Мука - примерно 2 стакана
Кипяток – 1 стакан
Чайная ложка соли (без горки)
Растительное масло для жарки (или кулинарного жира).
Для фарша:
Фарш (говядина + свинина) - 300 гр.
Луковица – 1 шт.
зелень
вода
соль, перец

В миску с 1 стаканом муки постепенно влить 1 стакан кипятка с солью. Месить тесто, подсыпая муку, пока оно не станет отлипать от рук. Тесто должно быть эластичным, не очень крепким.
Имеете в виду, что мука бывает разной клейкости. Поэтому добавляйте муку по мере необходимости.
Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть, накрыв влажным полотенцем.
В фарш добавить мелко порезанные лук и петрушку(можно и без нее), соль (не жалейте) и свежемолотыи перец (лучше не порошок, а „кусочками“). Разбавить фарш водой до консистенции сметаны (так чебуреки получатся сочными).
Тесто скатать в жгут и порезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать чуть дольше, чем на пельмени, размером с блюдце. На одну половину круга равномерно размазать фарш и накрыть другой половиной. Прижать пальцами края, не оставляя внутри воздух, для красоты и надежности пройтись по краю вилкой.
В сковороду налить растительное масло так, чтобы чебуреки „утонули“ в нем до половины. Жарить в раскаленном масле на среднем огне с двух сторон.

[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки | oktebrina - Дневник oktebrina | Лента друзей oktebrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»