• Авторизация


Жареное филе индейки по-шварцвальдски 25-11-2011 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Жареное филе индейки по-шварцвальдски

[515x445]
Возьмем четыре куска филе индейки. Мясо индейки пресное и требует обязательного маринования. Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона. Добавим столовую ложку
паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем. Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо бы филе перевернуть пару раз во время маринования.


[515x386]
Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем вот такой надрез.
[515x797]
Если у вас нет времени мариновать филе сутки,то тогда лучше его сначала надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования.  В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока.
[515x386]
Лучше не бекона, а именно окорока!
[515x386]
На окорок положим ломтик сыра. Какого сыра? Да какой вам больше нравится.
[515x386]
Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах.Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек.
[515x386]
Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон.
[515x386]

[515x386]
Выкладываем куски на подогретую в духовке тарелку. С них надо срезать шпагат.
[515x386]
В сковороду, где жарилась индейка, выливаем полбокала белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем чайную ложку дижонской горчицы и 200 мл жирных сливок. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Кладем разрезом вверх.
[515x386]
Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
[515x386]
Соус наливаем на дно тарелки, сверху кладем филе. Подаем с отварным, а затем обжаренным в сливочном масле картофелем.  Вино лучше взять розовое сухое.
Екатерина Проскурякова,
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареное филе индейки по-шварцвальдски | oktebrina - Дневник oktebrina | Лента друзей oktebrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»