[515x445]
Возьмем четыре куска филе индейки. Мясо индейки пресное и требует обязательного маринования. Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона. Добавим столовую ложку
паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем. Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо бы филе перевернуть пару раз во время маринования.
[515x386] Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем вот такой надрез. [515x797] Если у вас нет времени мариновать филе сутки,то тогда лучше его сначала надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования. В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока. [515x386] Лучше не бекона, а именно окорока! [515x386] На окорок положим ломтик сыра. Какого сыра? Да какой вам больше нравится. [515x386] Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах.Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек. [515x386] Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон. [515x386]
[515x386] Выкладываем куски на подогретую в духовке тарелку. С них надо срезать шпагат. [515x386] В сковороду, где жарилась индейка, выливаем полбокала белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем чайную ложку дижонской горчицы и 200 мл жирных сливок. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Кладем разрезом вверх. [515x386] Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. [515x386] Соус наливаем на дно тарелки, сверху кладем филе. Подаем с отварным, а затем обжаренным в сливочном масле картофелем. Вино лучше взять розовое сухое.
Екатерина Проскурякова,