Цветная капуста - 1 шт. (1-1,5 кг)
Морковь - 1 шт.
Зерна горчицы - 2 чаиные ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 8 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Соль - 2 столовые ложки (крупного помола)
Сахар - 2 столовые ложки
Уксус 25% - 2 ч. ложки
Капусту разделить на соцветия и хорошо промыть. Морковь порезать колечками.
Бланшируем овоши в кипящей подсоленои и подкисленои воде 3 минуты.
На дно простерилизованных литровых банок кладем: лавровыи лист, душистыи перц – 4 шт., 3 бутона гвоздики, чайную ложку семян горчицы.
Красиво укладывем капусту (соцветиями к стенкам) и морковь.
Заливаем кипяшим маринадом: на 1 литр воды 1ст. ложки соли (крупного помола!) и 1ст. ложка сахара.
Прикрываем банки крышками и стерилизуем 5 минут. Добавляем 1 чаиную ложечку 25% уксуса на литровую банку. Закрываем банки, переворачиваем вверх дном.
[700x466]