[640x426]
Вы едите сельдей, но не очень охотно ? Или ваша семья отказывается есть этот замечательный овощ ?
Рассказ о его пользе, конечно, не поможет, но все же напомню, чтобы вы не вздумали отказаться от него.
Сельдерей способствует улучшению водно-солевого обмена и выведению шлаков, является легким слабительным.
Полезен при гастрите, язвенной болезни и колите.
Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует улучшению кровообращения.
Особенно полезен при ишемической болезни сердца.
Обладает успокоительным действием на нервную систему. И мн.др.
Предлагаю сделать такой салат, в котором сельдереевый аромат несколько приглушен.
Рецепт
Корень сельдерея - около 500 гр
Морковь - 500 гр
Лимон
Масло растительное (оливковое)
Соль, перец
Листья петрушки и салата (факультативно)
Секрет №1: НАРЕЗКА. Сельдерей нужно натереть на МЕЛКОЙ ТЕРКЕ ДЛЯ КОРЕЙСКОГО САЛАТА.
Моркови взять в таком же количестве и также натереть.
Теперь, ЗАПРАВКА, секрет №2: СВЕЖИЙ ЛИМОН. Выжать сок из лимона, смешать с растительным (или оливковым) маслом, солью и молотым перцем (лучше белым). Все смешать и дать настояться около 30 минут.
Петрушка и листья салата оживят блюдо, но можно обойтись и без них.