• Авторизация


Баклажаны Танжер (по рецепту М.Генделева) 28-10-2010 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это маринованные баклажаны быстрого приготовления, напоминающие грибы (не для хранения).
[640x480]

Очистить 6 баклажанов, нарезать вдоль, толщиной 1 см., посыпать крупной солью и оставить на 20 минут.
Маринад:
125 гр 5% уксуса развести таким же количеством холодной воды и долить 100 гр кипятка.
Затем последовательно добавить 3 столовые ложки с горкой коричневого сахара( можно обычного), половину столовой ложки соли, 10 горошин душистого перца, 5 лавровых листов, 4 бутона гвоздики. Все это кипятить 3 мин.
На сковороду вылить 3 ст.ложки оливкового масла и быстро обжарить баклажаны до желтого цвета (следите, чтобы не стали коричневыми).
Уложить слоями, пересыпая 12-ю порезанными зубчиками чеснока.
Залить маринадом, дать остыть и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день – готовы! Я перед подачей нарезаю их брусочками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
милена70 29-10-2010-00:34 удалить
СПАСИБО!!! НАДЕЮСЬ,КУСНО?1...
oktebrina 30-10-2010-21:37 удалить
Ответ на комментарий милена70 # Кусно, кусно!:smile3:
oktebrina 30-10-2010-21:38 удалить
Ответ на комментарий Оксана_Андрусенко # На здоровье!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны Танжер (по рецепту М.Генделева) | oktebrina - Дневник oktebrina | Лента друзей oktebrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»