• Авторизация


Ткемали 15-10-2010 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x426]

Рецепт

1 кг слив
5 зубчиков чеснока
50 г сахара
20 г соли
50 г укропа
50 г кинзы
30 г мяты (в идеале болотной (омбало))
2 ч. ложки молотого кориандра
1,5 ч. ложки красного молотого перца,

Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, положить в эмалированную посуду и поставить на очень медленный огонь. Сок выделяется довольно быстро, поэтому воду добавлять не надо. Варим около 10 минут порсле закипания. Вываливаем в дуршлаг и протираем, отделяя кожурки (если лень – можете смолоть в блендере). Массу снова ставим на огонь и выпариваем лищнюю жидкость. Добавляем пряности и варим 5 минут. Разливаем в баночки и укутываем. Желательно дать постоять неделю.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ткемали | oktebrina - Дневник oktebrina | Лента друзей oktebrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»