[640x426]
Рецепт
1 кг слив
5 зубчиков чеснока
50 г сахара
20 г соли
50 г укропа
50 г кинзы
30 г мяты (в идеале болотной (омбало))
2 ч. ложки молотого кориандра
1,5 ч. ложки красного молотого перца,
Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, положить в эмалированную посуду и поставить на очень медленный огонь. Сок выделяется довольно быстро, поэтому воду добавлять не надо. Варим около 10 минут порсле закипания. Вываливаем в дуршлаг и протираем, отделяя кожурки (если лень – можете смолоть в блендере). Массу снова ставим на огонь и выпариваем лищнюю жидкость. Добавляем пряности и варим 5 минут. Разливаем в баночки и укутываем. Желательно дать постоять неделю.