В воскресение ходили за грибами. Собрали много маслят. Заготовила пару баночек, на закусь
[640x426]
Рецепт
На 1 кг грибов :
1,5 стол.л. соли
0,5 стакана уксуса (9%)
1 лавровый лист
укроп 3 гр.
перец, гвоздика, корица по 0,1 гр.
Грибы очистить, снять кожицу со шляпок, промыть, несколько раз меняя воду. Мелкие грибы мариновать целиком, крупные порезать на половинки или четвертинки. В эмалированную кастрюлю налить воды из расчета на 1 кг грибов 0,5 стакана воды, подкислить частью уксуса (чтобы грибы не потемнели). Варить грибы до закипания, снять пену и добавить специи. Варить еще 20-25 минут, осторожно помешивая, грибы должны осесть на дно. Снять с огня, дать остыть, влить остальной уксус и уложить в банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в холодном месте.