• Авторизация


Без заголовка 17-09-2010 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

ТИМБАЛ С ПОМИДОРАМИ И КАБАЧКАМИ от SARSMI


[показать] 

4 порции 

немного сл. масла 
2 кабачка весом примерно 175г 
2 твердых, спелых помидора, нарезанных кружочками. 
2 яйца плюс 2 желтка 
3ст. л жирных сливок 
1ст. л свежего томатного соуса 
2ч. л нарезанного свежего базилика или орегано 
или 1ч. л сухого базилика или орегано 
соль, мол. черный перец 
листья салата 

1.Разогрейте духовку до 180 . 
Смажьте масло четыре большие огнеупорные формы. Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Положите в пароварку и варите на пару 4-5 минуты. 
Откиньте на дуршлаг, а затем выкладывайте в формы слоями, перемежая слой кабачков слоем помидоров. 
2. Взбейте яйца, сливки, том. соус, зелень, соль и перец. Вылейте яичную смесь в формы. Поставьте их в жаровню и заполните её 
горячей водой наполовину. Пеките 20-30 мин. 
3. Слегка остудите, затем пройдитесь ножом вдоль краев и осторожно выложите тимбалы на мал. тарелки. Подавайте с листьями салата. 

[показать] 

Я выкладывала овощи в 2 мал. формы для кексов, поливая яичной смесью понемногу через каждые 2 слоя, Иначе мне кажется заливка просто не вошла бы в формы. Остальное было уложено слоями в прямоугольную форму и ей потребовалось больше времени для запекания. Но как советуют в книге, не стоит держать тимбал долго в духовке, иначе текстура его будет резиновая. 
Да , и кабачки я не варила в пароварке, они и так много времени сидят в духовке,меня все устроило

АССОРТИ ВКУСОВ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | oktebrina - Дневник oktebrina | Лента друзей oktebrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»