Уезжаем в отпуск, а на кустах остается много зеленых помидоров. Сделала салат. Можно использовать как закуску или гарнир. Я использую его так: когда нет времени на готовку, варю макароны, вываливаю их на сковороду, заливаю этим салатом, прогреваю минут 5 – готово!
[640x480]
зеленые помидоры 1 кг
лук репчатый 0,5кг
морковь 0,5кг
соль 30 г
масло растительное 100г
сахар 100г
уксус 9% 100г
перец душистый 2 горошины
лавровый лист 2 шт.
Помидоры режем дольками, морковь тоненькими кружками, лук мелко крошим. Добавляем соль и сахар, оставить до появления сока, около 30 минут. Добавляем масло, перец, лавровый лист и ставим на огонь (в эмалированной кастрюле!), варим 30 минут. Заливаем уксус и оставляем на огне еще 5 минут. Раскладываем в банки и закатываем и укутываем.
[640x480]