• Авторизация


«Хреновая» говядина с овощами 09-04-2010 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x427]
Берем
2 моркови
треть корня сельдерея
1 стебель лука-порея
2 веточки петрушки
1 луковица
0,5 л говяжьего бульона
500 гр говядины (без костей)
3 гвоздики
2 шт. черного горошка
2 лавровых листа
соль
перец молотый
800 гр. картофеля

Для соуса:
60 гр. сливочного масла
3 ст. л. (с горкой) муки
2 ст.л. тертого хрена (из баночки)
1 ч.л. горчицы (не сильно острой)
100 гр. сметаны
3 ст.л. зеленого лука

Говядину обжарить на сильном огне, подлить немного горячей воды, добавить гвоздику, перец горошком, лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. Вычерпать половником около 200 гр бульона для соуса. Добавить очищенный и порезанные овощи. Если необходимо добавить кипятка. Тушить еще 25 минут.
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, добавить муку и жарить постоянно помешивая. Медленно долить 200 гр. говяжьего бульона (взятого из кастрюли с мясом), кипятить 2-3 минуты. Добавить хрен, горчицу, сметану, соль и перец молотый. Довести до кипения и снять с огня.
Вынуть мясо и дать постоять минут 5, затем разрезать на шайбы. Блюдо посыпать зеленым луком.(Я забыла, муж торопил, есть сильно хотел)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Хреновая» говядина с овощами | oktebrina - Дневник oktebrina | Лента друзей oktebrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»