• Авторизация


Теплый салат со стеклянной лапшой 07-08-2009 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Салат хорош в жаркий день, на ужин, сытный и в то же время легкий.
Точных пропорций не указываю, т.к. в ход пошло все лишнее из холодильника.

Замачиваем стеклянную лапшу в холодной воде на 10 минут (возможно, на вашей упаковки указано по-другому, следуйте инструкции).
Лук-порей нарезаем тоненькими кольцами.
Морковь и болгарский перец – соломкой.
У меня завалялась колбасная нарезка с паприкой, тоже порезала.
Берем вок, если нет – большую сковороду. В раскаленное подсолнечное масло бросаем лук-порей, морковь и колбасу. Обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут (следите, чтобы не подгорело!). Добавляем болгарский перец и лапшу (я режу ее ножницами на 3 части), соевый соус (муж не любит, поэтому заменяю ворчестерским соусом), молотый перец красный и черный . Факультативно - чеснок или чесночные стрелки и сок лимона. Жарить еще 2 минуты. Слегка остудить и подавать теплым. Если что-то останется, на следующий день можно есть и холодным, тоже вкусно.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теплый салат со стеклянной лапшой | oktebrina - Дневник oktebrina | Лента друзей oktebrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»