Это цитата сообщения
Nata77 Оригинальное сообщениеВегетарианский плов (пост все-таки!)
Рецепт от Ирины Борзаковой.
Готовится он достаточно быстро. При приготовлении нужно соблюсти, по крайней мере, три правила. Первое правило – рис для плова нужно промыть не менее семи раз в холодной воде и один раз в теплой. Второе правило – в плове должно присутствовать МНОГО моркови и репчатого лука. Третье правило – после закипания воды плов нужно выдержать на ОЧЕНЬ медленном огне БЕЗ ПОМЕШИВАНИЯ под плотной крышой тридцать пять минут.
А теперь, собственно, приготовление. Рис для плова может быть любым. Это зависит от вашего вкуса. Главное, чтобы он был целым, не дробленым. Возьмем полтора стакана риса, высыплем его в широкую миску и тщательно промоем холодной водой. Я делаю это так: заливаю рис в миске холодной водой, перемешиваю его руками некоторое время, затем воду сливаю. И так семь раз! Затем заливаю горячей и снова медленно и тщательно перемешиваю и так оставляю до тех пор, пока подготавливаю морковь.
На полтора стакана риса нужно взять примерно пять-шесть средних морковин и три-четыре средних луковицы. Не бойтесь перебавить, это не ухудшит вкус плова. Плов у нас овощной. Можно добавить сладкий болгарский перец, помидор, но это как приправа, главное – лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, лук, перец, помидоры режем соломкой. Приготовленные таким образом овощи, все вместе, припускаете слегка в растительном масле в котелке или в металлической кастрюле, в которой рекомендуется варить кашу. Сюда же добавляете соль, черный перец по вкусу. Любите острые блюда – добавьте еще и красный. Затем нужно слить воду из нашего замоченного риса и выложить его сверху на припущенные овощи ровным слоем. В середину можно воткнуть небольшую головку чеснока. Ее надо предварительно промыть и, не очищая до конца, надрезать каждую дольку. Аккуратно, стараясь не перемешать, заливаем рис горячей водой, так что бы она покрывала его примерно на два пальца. На сильном огне доводим воду до кипения, затем делаем самый маленький огонь, на какой только способна данная плита, накрываем кастрюлю крышкой и даже салфеткой сверху можно прикрыть. И ровно тридцать пять минут не прикасаемся к кастрюле.
После истечения заданного времени снимаем плов с огня, крышку можно открыть, перемешать и попробовать. Если вы не угадали количество соли, подсолите. Добавьте мелко нарубленную зелень укропа и петрушки и (или) базилика. Это все по вкусу. Дайте постоять минут десять вашему блюду и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-556/