для корзинок:
50 мл холодной кипяченой воды
225 гр муки
2 ст л натертого твердого сыра
125 гр слив масла
для начинки:
350 гр шпината
щепотка молотого мускатного ореха
6 ломтиков не очень жирного бекона
180мл 30-% сливок
соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовьте корзинки. Смешайте муку с сыром и мелко нарубленным маслом, добавьте воду и хорошо вымесите тесто.
Затем заверните его в пергаментную бумагу и поместите в холодильник на 30 минут.
Выньте, разделите тесто на 6 частей, раскатайте, распределите по формам в виде корзинок и накройте каждую кусочком фольги.
Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 С. Затем снимите фольгу и снова поставьте в духовку на 5-8 минут.
Приготовьте начинку. Поместите шпинат в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды, накройте крышкой и протушите в течение 3-4 минут. Затем откиньте на дуршлаг, отожмите и крупно нарежьте. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.
Разложите по испеченным корзинкам, не вынимая из форм.
Разрежьте ломтики бекона пополам, слегка обжарьте. В каждую корзинку поместите по два кусочка и вбейте по одному яйцу, полейте начинку сливками (по 2 ст л) и выпекайте в духовке еще 15 минут. Аккуратно выньте корзинки из форм и горячими подавайте на стол.
____________________________________________________________________
Очень удобная
система электронного документооборота, советую ознакомиться.
Быстрое и качественное
создание сайтов Самара.
Узнайте
цены на недвижимость в германии, они упали за последний месяц!