Рецепт шеф-повара Коби Парсоля
Рассчитано на 2 порции
филе лосося без кожицы – 2 шт.
крупный красный перец – 2 шт.
кабачки средней величины – 2 шт.
соевый соус – 2 ст. л.
соус терияки – 1/3 стакана
сладкий чили – 3 ст. л.
коричневый сахар – 2 ч. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
оливковое масло для смазывания
очень мелко нарезанная кинза – 1 ст. л.
кунжутное масло – 1 ст. л.
тертый пармезан
1. Нарезать лосося на 18 кубиков (примерно 2 х 2 см). Перцы нарезать на 18 кубиков.
2. Разрезать кабачки вдоль. Осторожно вынуть мякоть, чтобы удалить семечки, и нарезать на 18 кубиков.
3. В миске смешать соевый соус, чили, терияки, коричневый сахар, оливковое масло, кинзу и кунжутное масло. Влить 2 столовые ложки воды. Тщательно взбить, чтобы получился маринад.
4. Кубики лосося и овощей положить в маринад и перемешать.
5. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.
6. Разрезать на две части 3 деревянных шампура. Немного подержать их в воде.
7. Нагреть духовку до 180 градусов.
8. Нанизать на шампур кубик рыбы, затем кубик кабачка и кубик перца. Повторить еще дважды. Таким образом приготовить 6 шампуров. Выложить на противень, накрытый пекарской бумагой, которую надо слегка смазать оливковым маслом.
9. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 10 минут.
10. Снять фольгу и запекать еще 4-5 минут.
11. Посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
_____________________________________________________________________________
Отличная мебель для ванны на сайте
www.mebel-vanna.ru, выбор огромен.
Открылся новый
клуб профессоров, там все возможности для роста и профессионального развития!