Из капусты вырезать кочерыжку.
Кочан поместить в большую кастрюлю с кипящей водой и слегка приварить (минут 5), чтобы можно было легко, не повреждая, отделять капустные листы.
Огонь выключить. Капусту оставить в кастрюле до полного охлаждения воды.
Остывшую воду слить.
Капусту разобрать на листочки, с каждого листа срезать утолщенную часть.
На каждый капустный лист ложкой выладывать мясной фарш, лист сворачивать конвертиком и плотно укладывать в чугунок. Количество фарша зависит от величины листа.
Каждый слой голубцов пересыпать тертой морковью.
В чугунок положить целую почищенную луковицу, голубцы залить кипятком, чтобы покрыло.
Когда вода закипит, добавить лавровый лист, соль, и варить на маленьком огне еще полчаса. Затем добавить сметану и тушить голубцы еще не меньше часа (чем дольше они тушатся - тем вкуснее). По желанию можно добавить несколько ложек томатного соуса.
Фарш для голубцов:
Рис залить водой, довести до кипения, снять с огоня и слить воду. Не промывать!
Мясо перекрутить на мясорубке, перемешать с приваренным рисом и сырым яйцом, посолить.
Готовые голубцы должны быть очень нежными, прямо таять во рту.
[600x374]
__________________________________________________
Заказывайте недорогие
газонокосилки и триммеры! Цены класс!
Все
виды бетонирования, способы и прочую информацию можно узнать по ссылке.
Нашла классный форум
Про Кризис, читаю вот.