• Авторизация


Голубцы 09-02-2009 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из капусты вырезать кочерыжку.
Кочан поместить в большую кастрюлю с кипящей водой и слегка приварить (минут 5), чтобы можно было легко, не повреждая, отделять капустные листы.
Огонь выключить. Капусту оставить в кастрюле до полного охлаждения воды.
Остывшую воду слить.
Капусту разобрать на листочки, с каждого листа срезать утолщенную часть.

На каждый капустный лист ложкой выладывать мясной фарш, лист сворачивать конвертиком и плотно укладывать в чугунок. Количество фарша зависит от величины листа.

Каждый слой голубцов пересыпать тертой морковью.
В чугунок положить целую почищенную луковицу, голубцы залить кипятком, чтобы покрыло.

Когда вода закипит, добавить лавровый лист, соль, и варить на маленьком огне еще полчаса. Затем добавить сметану и тушить голубцы еще не меньше часа (чем дольше они тушатся - тем вкуснее). По желанию можно добавить несколько ложек томатного соуса.

Фарш для голубцов:
Рис залить водой, довести до кипения, снять с огоня и слить воду. Не промывать!
Мясо перекрутить на мясорубке, перемешать с приваренным рисом и сырым яйцом, посолить.

Готовые голубцы должны быть очень нежными, прямо таять во рту.
[600x374]
__________________________________________________
Заказывайте недорогие газонокосилки и триммеры! Цены класс!
Все виды бетонирования, способы и прочую информацию можно узнать по ссылке.
Нашла классный форум Про Кризис, читаю вот.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Crys_tal 09-02-2009-15:35 удалить
Супер! Вкуснятина! Спасибо)))
RenSol 25-02-2009-14:51 удалить
Спасибо! Очень вкусно!!!:good:


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы | Каструля - Дневник Каструли | Лента друзей Каструля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»