Состав:
2 яйца
7-10 столовых ложек сахара
1 лимон
70 г сливочного масла
2 столовые ложки сметаны 25% жирности
1 столовая ложка творога
4 столовые ложки муки (с горкой)
0.5 чайной ложки соды
несколько ложек какао-порошка
Лимон вымыть (можно ошпарить кипятком) и на мелкой терке натереть цедру.
Очистить шкурку. Лимонную мякоть измельчить блендером.
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить мякоть и цедру лимона, размягченное сливочное масло, творог и сметану.
Затем добавить муку и соду. Растереть, чтобы не было комочков.
Тесто получается консистенции густой сметаны.
В фигурную форму для кексов вылить половину теста, сверху обильно посыпать какао-порошком и залить оставшимся тестом.
Перпендикулярно плоскости формы по жидкому тесту сделать частые "разрезы" ножом для достижения "эффекта мраморности".
Кекс выпекать 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность теста проверить деревянной зубочисткой.
Этот лимонный кекс получается влажным, пропитанным лимонным соком.
Сверху остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
_________________________________________________________________
Появилась новая
Клиника восстановления волос, испанская технология наращивания волос.
Очень стильно смотрятся
стеклянные двери. Они обалденные!
Женщины! Понравилась очень
методика Зайцева раннего развития ребёнкаКто что скажет про нее?